人気ブログランキング |

コンナムル

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子文恵です。


またサボっちゃったー
最近ブログに対するモチベーションが
落ちてるなぁ...

東日本大震災から8年経ちましたね。
その間にも各地で地震や災害が相次いでいます。
まだまだ復興への道のりは長いと思いますが、
小さくても私たち一人ひとりにできること、
そして防災に備えることをやっていこう!と
気持ちを新たにする日になればいいですね。
私も防災グッズの入れ替えをしなくちゃ〜


さて今宵のおつまみは、
最近話題のおからパウダーを使ったお料理。





コンナムル_f0235919_08345811.jpg

*コンナムル

茹でた豆もやしに、にんにくやすりごま、
おからパウダー、塩、ごま油などを加えて、
和える。




コンナムル_f0235919_08350845.jpg


おからパウダーのおかげで、
水っぽくならずに仕上がります。
食物繊維も摂れるし、いいことづくめ!

ごまとにんにくの香りが食欲をそそりますよ〜
今夜はマッコリとかいただいちゃおうかしら。

このナムルは、
札幌三越のワークショップでご紹介します。
参加される方は、おたのしみに〜!






++++++++++++++++++++++++++++++++++++




わあ〜、思ったよりカンタン!
しかもおいしいじゃないかっ!!
って経験をしたら、
お料理をすることのハードルが下がるでしょう?
再現しやすいように手に入りやすい材料で
できるだけシンプルに。
ちょっとしたコツで
目でも舌でもおいしいお料理ができることを
伝える場所が、
わたしの料理教室です。

わたしのレシピはあくまでアイディア提案。
それぞれのお家でお家の味に育ってくれたら、
シアワセです。





コンナムル_f0235919_07363695.jpeg




『遠距離介護の冷凍おかず』

現在進行形のわたしの遠距離介護
その中で毎回作っている冷凍おかずセットを
冷凍に適したものや
ちょっとしたコツを交えながらお伝えします
デモンストレーションのあと
作りたてと冷凍後温め直したものの食べ比べも

開催は毎月第3週土曜日



みなさまの参加を
心よりお待ちしています




オーダーメイドの料理教室も
随時受付ちゅう。
お問い合わせは、こちらまで






++++++++++++++++++++++++++++++++++++





さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ!




ELLE ONLINEにてレシピ公開中。

わが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!





足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆




by fumie660823 | 2019-03-11 12:00 | 野菜料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31