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チリコンカン

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子文恵です。


引っ越しました。
風景はいまいっちょだけど、
抜け感のある日当たりのいい部屋。
風も通るから気持ちいい!
これからの生活にワクワクしてます。
しかし...
前回の引っ越しと違って、
強力助っ人がふたりもいたのにまだ片付いてないー
来週から札幌だから、
それまでには
何とかダンボール生活から抜け出したいわ。
帰ってきてダンボール見るのはちょっとねぇ...


さて、おひさしぶりの今宵のおつまみは、
引っ越し前に食材消費で作ったチリコンカン。




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*チリコンカン

牛ひき肉と刻んだベーコン・たまねぎ・にんにくを
オリーブオイルで炒め、
缶詰のキドニービーンズとトマトピューレ・
スパイスを加えてコトコト煮る。



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実はチリコンカンを作ったのははじめて。
基本的な作り方を斜め読みしてベースにしたあと、
適当にチャチャッとつくったオリジナル。
でも、なかなかよくできたのではないかしら〜

ワインと一緒にいっただきまーす!







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わあ〜、思ったよりカンタン!
しかもおいしいじゃないかっ!!
って経験をしたら、
お料理をすることのハードルが下がるでしょう?
再現しやすいように手に入りやすい材料で
できるだけシンプルに。
ちょっとしたコツで
目でも舌でもおいしいお料理ができることを
伝える場所が、
わたしの料理教室です。

わたしのレシピはあくまでアイディア提案。
それぞれのお家でお家の味に育ってくれたら、
シアワセです。



5月の料理教室



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5月『新緑の季節の和ごはん』

新緑がまぶしい季節は
そら豆・万願寺とうがらし・ホワイトアスパラなど
個性的な野菜がいっぱい
そんな野菜の旨みを活かした和ごはんはいかが?
ホワイトアスパラの下ごしらえから
レッスンスタートです!

<メニュー>
*焼き万願寺とうがらしのおかか和え
*ホワイトアスパラのだし浸し
*鶏ハム
*そら豆ごはん

<日時>
5月19日(日)11:00〜14:30
5月19日(日)17:00〜20:30
5月20日(月)11:00〜14:30
5月20日(月)19:00〜22:30

お申し込みはこちら



6月のレッスンはこちら!





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『遠距離介護の冷凍おかず』

現在進行形のわたしの遠距離介護
その中で毎回作っている冷凍おかずセットを
冷凍に適したものや
ちょっとしたコツを交えながらお伝えします
デモンストレーションのあと
作りたてと冷凍後温め直したものの食べ比べも

開催は毎月第3週土曜日

5月18日(土)11:00〜14:30
6月15日(土)11:00〜14:30

お申し込みはこちら




みなさまの参加を
心よりお待ちしています




オーダーメイドの料理教室も
随時受付ちゅう。
お問い合わせは、こちらまで






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さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ!




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by fumie660823 | 2019-05-17 12:00 | 豆腐・豆料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


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