ズッキーニのチーズ焼き

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子文恵です。


きょうは朝からいいお天気!
空気が澄んでいて、
東側の窓から見る朝焼けの空はとても美しかった。
ここのところ続く心のモヤモヤも
この空のようにスキッと晴れるといいんだけれど。
逃げてるよね...


モヤモヤしすぎると
お料理するのも面倒になったりするんだけれど、
お料理することがモヤモヤを軽減させたりもするの。
なので今日もきょうとて今宵のおつまみ。
準備3分、後はオーブン任せなので
時間を有効に使えますよ〜





ズッキーニのチーズ焼き_f0235919_07514889.jpg



*ズッキーニのチーズ焼き

ズッキーニを3mm厚さにスライスして
塩とオリーブオイルをかける。
セミドライトマトとチーズをかけてオーブンで焼く。




ズッキーニのチーズ焼き_f0235919_07513894.jpg


なかなか使えずにいた横田農場のズッキーニ。
だけどほりえ家で手当てしてもらってことも手伝って、
みずみずしいままだった。
ありがたや。
素材がいいからね、簡単な料理だけれどおいしい〜


今夜は、ワインにしよう!







++++++++++++++++++++++++++++++++++++




わあ〜、思ったよりカンタン!
しかもおいしいじゃないかっ!!
って経験をしたら、
お料理をすることのハードルが下がるでしょう?
再現しやすいように手に入りやすい材料で
できるだけシンプルに。
ちょっとしたコツで
目でも舌でもおいしいお料理ができることを
伝える場所が、
わたしの料理教室です。

わたしのレシピはあくまでアイディア提案。
それぞれのお家でお家の味に育ってくれたら、
シアワセです。




冷凍おかずレッスン


ズッキーニのチーズ焼き_f0235919_07363695.jpeg




『冷凍おかず』

現在進行形のわたしの遠距離介護
その中で毎回作っている冷凍おかずセットを
冷凍に適したものや
ちょっとしたコツを交えながらお伝えします
デモンストレーションのあと
作りたてと冷凍後温め直したものの食べ比べも

開催は毎月第3週土曜日

11月16(土)11:00〜14:30
12月21日(土)11:00〜14:30

お申し込みはこちら




みなさまの参加を
心よりお待ちしています




オーダーメイドの料理教室も
随時受付ちゅう。
お問い合わせは、こちらまで






++++++++++++++++++++++++++++++++++++





さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ!




ELLE ONLINEにてレシピ公開中。

わが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!





足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆


by fumie660823 | 2019-10-23 12:00 | 野菜料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31