こんにちは。
「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子文恵です。
きょうは朝からいいお天気!
空気が澄んでいて、
東側の窓から見る朝焼けの空はとても美しかった。
ここのところ続く心のモヤモヤも
この空のようにスキッと晴れるといいんだけれど。
逃げてるよね...
モヤモヤしすぎると
お料理するのも面倒になったりするんだけれど、
お料理することがモヤモヤを軽減させたりもするの。
なので今日もきょうとて今宵のおつまみ。
準備3分、後はオーブン任せなので
時間を有効に使えますよ〜
*ズッキーニのチーズ焼き
ズッキーニを3mm厚さにスライスして
塩とオリーブオイルをかける。
セミドライトマトとチーズをかけてオーブンで焼く。
なかなか使えずにいた横田農場のズッキーニ。
だけどほりえ家で手当てしてもらってことも手伝って、
みずみずしいままだった。
ありがたや。
素材がいいからね、簡単な料理だけれどおいしい〜
今夜は、ワインにしよう!
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わあ〜、思ったよりカンタン!
しかもおいしいじゃないかっ!!
って経験をしたら、
お料理をすることのハードルが下がるでしょう?
再現しやすいように手に入りやすい材料で
できるだけシンプルに。
ちょっとしたコツで
目でも舌でもおいしいお料理ができることを
伝える場所が、
わたしの料理教室です。
わたしのレシピはあくまでアイディア提案。
それぞれのお家でお家の味に育ってくれたら、
シアワセです。
『冷凍おかず』
現在進行形のわたしの遠距離介護その中で毎回作っている冷凍おかずセットを冷凍に適したものやちょっとしたコツを交えながらお伝えしますデモンストレーションのあと作りたてと冷凍後温め直したものの食べ比べも
開催は毎月第3週土曜日
11月16日(土)11:00〜14:30
12月21日(土)11:00〜14:30
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さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ!
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