スペアリブのポッドロースト

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子文恵です。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++

レギュラーレッスン

おいしくて小洒落た料理を身近な食材で作るレッスン
詳細・お申し込みはこちら


親ごはんレッスン

冷凍おかずのコツと食べ比べのレッスン
詳細・お申し込みはこちら

++++++++++++++++++++++++++++++++++++


告白します。
ここ一ヶ月ほどPrime Videoにはまって、
かなり自堕落な生活をしておりました。
あれって中毒性があるのね。
やばいわー
悪しき習慣はやめねば。


さて、今宵のおつまみ。
下ごしらえしておけば、
あとはオーブン任せのお手軽料理です。




スペアリブのポッドロースト_f0235919_08023587.jpg


スペアリブのポッドロースト

パイナップル、にんにく、生姜、しょうゆ、
はちみつのつけダレに漬けたスペアリブを
厚手の鍋で焼き目をつける。
じゃがいもといんげんを加えて蓋をし、
予熱したオーブンに入れて焼く。



スペアリブのポッドロースト_f0235919_08024594.jpg


丸ごと入れたじゃがいもは、
食べやすい大きさに切っていただきまーす。
下ごしらえしておけば、ほーんと簡単。
仕事から帰ってきてからでも、
難なくできちゃうのがいいところ。

今夜もワインがすすむわぁ。
さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ!




ELLE ONLINEにてレシピ公開中。

わが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!





足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆


Commented by てらの まき at 2020-04-10 19:57 x
突然のコメント失礼します!こちらのレシピは公開されていらっしゃらないでしょうか?
Commented by fumie660823 at 2020-04-23 16:51
てらのさま
コメントありがとうございます。
申し訳ありませんが、こちらのレシピは公開しておりません...
by fumie660823 | 2019-12-13 12:00 | 肉料理 | Comments(2)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31