ケールと生ハムのサラダ

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子文恵です。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++

レギュラーレッスン

おいしくて小洒落た料理を身近な食材で作るレッスン
詳細・お申し込みはこちら


親ごはんレッスン

冷凍おかずのコツと食べ比べのレッスン
詳細・お申し込みはこちら

++++++++++++++++++++++++++++++++++++



改めまして、
あけましてめでとうございます。
ことしもどうぞよろしくお願いいたします。

きのうあたりから仕事始めの方も多くて、
すっかり正月気分も抜けた感じでしょうか。
わたしはまだ札幌にいるので、
半分正月気分が残ったままな感じ。
ことしのお正月は、
いつにも増しておせち料理に身が入らず、
最低限つくって2日にはほぼ食べつくしました。
元旦には妹家族も来たから、
今回くらいの量でちょうどよかったかな。


さて、
ことしの初今宵のおつまみは、サラダ。
なんか知らないけれど、
めちゃくちゃ生野菜が食べたい!気分なのです。
東京にいると冬の間は寒くて
生野菜を食べたいとは思はないから、
これは部屋の暖かな北国にいるからかも?


ケールと生ハムのサラダ_f0235919_12154015.jpg

*ケールと生ハムのサラダ

ケールの芯の部分を取り除いて
葉は食べやすい大きさにちぎり、芯は刻む。
にんにくはスライスして眼を取り、
芯と一緒にオリーブオイルで炒める。
皿にケールの葉と芯、にんにく、
スライスたまねぎを盛り、生ハムをちぎってのせる。
仕上げにヨーグルトとオリーブオイルで作った
ドレッシングをまわしかける。



ケールと生ハムのサラダ_f0235919_12154802.jpg



野菜もたっり食べられて、
ボリューム満点。
なんか生き返る感じ。

そしてなにより、ワインがすすむ! 笑

くわしい作り方は、
オリーブオイルライフをチェックしてね。

さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ!




ELLE ONLINEにてレシピ公開中。

わが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!





足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆


by fumie660823 | 2020-01-07 12:00 | サラダ | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31