菜の花のマスタードマリネ

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子文恵です。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++

レギュラーレッスン

おいしくて小洒落た料理を身近な食材で作るレッスン
詳細・お申し込みは下記から


親ごはんレッスン

冷凍おかずのコツと食べ比べのレッスン
詳細・お申し込みはこちら

++++++++++++++++++++++++++++++++++++




とりあえず隙間時間を使って、
ブログを書いてみる。
朝書くことにしていたけれど
ここのところ寒くてベッドから出られず、
ブログを書く時間が取れないから。
この際時間にこだわらず
書けるときに書いてみるのはどうだろう?
と思ったワケです。


ただいま移動中の電車の中。
そこで紹介する今宵のおつまみは、
菜の花の辛子和えならぬマスタードマリネでござい。



菜の花のマスタードマリネ_f0235919_08560308.jpg

*菜の花のマスタードマリネ

塩をふって蒸し炒めした菜の花に
粒マスタードを加えて和え味をなじませる。



菜の花のマスタードマリネ_f0235919_08561473.jpg


いやはや簡単。
ちょっとしたコツはあるんだけれど、
それさえマスターすれば本当においしくできます。
ちょっと焦げたところも香ばしくてヨシ。

暖かいし今夜は冷えた白ワインかな。
さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ!




ELLE ONLINEにてレシピ公開中。

わが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!





足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆




by fumie660823 | 2020-01-30 16:30 | 野菜料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31