豚軟骨と八つ頭のコトコト煮

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子文恵です。


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さーむーいー
エアコンのタイマーをかけてたにもかかわらず、
寒くて30分以上ベッドでもじもじしてしまった...
ベッドルームにはエアコンないから、
お布団から出たら即座に何枚も着込まないと
あっという間にガタブルになっちゃう。
札幌も寒かったけれど家の中はあったかいから、
東京の方が着膨れした状態なのですよー
おととい戻ってきてからは、
カイロも貼ってるし...
早く暖かくならないかなぁ。


そんな寒い日の今宵のおつまみは、
鍋でコトコト煮込んだあったか料理。
キッチンも暖かくなるし、一石二鳥なのです。




豚軟骨と八つ頭のコトコト煮_f0235919_06072670.jpg

*豚軟骨と八つ頭のコトコト煮

刻んだ上州ねぎの青い部分をじっくり蒸し炒めし、
圧力鍋で下ゆでした豚軟骨と八つ頭・塩を加えて
昆布水を注ぎ入れ、コトコト煮る。



豚軟骨と八つ頭のコトコト煮_f0235919_06074347.jpg


仕上げにブラックーをガリガリッとね。
豚肉の旨みが染みた小川町の横田農場の八つ頭も
しっとりほこっとしていい感じ。
めちゃくちゃ地味なルックスだけれど、
おいしいんですよ〜

今夜はワインにしようかな。
さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ!





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by fumie660823 | 2020-02-10 12:00 | 肉料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


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