金柑とモッツァレラのサラダ

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子文恵です。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++

レギュラーレッスン

おいしくて小洒落たおつまみを身近な食材で作るレッスン
詳細・お申し込みは下記から


親ごはんレッスン

冷凍おかずのコツと食べ比べのレッスン
詳細・お申し込みはこちら

++++++++++++++++++++++++++++++++++++




自分でやってみてうまくいかなかったことを
やっている人から学ぶって大切。
ダメだと決めつけちゃいけませんね。
ただいま、実験中。
これがうまくいったら、
お父さんの冷凍おかず作りの幅が広がるわん。


大好きな金柑、
今シーズンはまだあんまり食べてないので、
せっせと食べなくちゃ!
と、いうワケで今宵のおつまみは、
わが家定番の金柑のはちみつ漬けを使った簡単料理。




金柑とモッツァレラのサラダ_f0235919_10280326.jpg

*金柑とモッツァレラのサラダ

モッツァレラを食べやすい大きさにちぎって、
金柑のはちみつ漬けと一緒に皿に盛り、
粗塩、オリーブオイル、ブラックーを
ふりかける。



金柑とモッツァレラのサラダ_f0235919_10273645.jpg


このモッツァレラは、
北海道の美深町のティフロマージュのもの。
ふわふわミルキーでとてもおいしい!
甘ずっぱくて香りの良い金柑との相性バッチリです。
簡単だけど、贅沢なおつまみってサイコー。

今夜は白ワインだな。
さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ!





ELLE ONLINEにてレシピ公開中。

わが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!





足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆




by fumie660823 | 2020-02-17 12:00 | サラダ | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31