甘酢肉団子

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子文恵です。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++

レギュラーレッスン

おいしくて小洒落たおつまみを身近な食材で作るレッスン
詳細・お申し込みは下記から


親ごはんレッスン

冷凍おかずのコツと食べ比べのレッスン
詳細・お申し込みはこちら

++++++++++++++++++++++++++++++++++++




一生懸命書いた記事が消えた...
サーバーエラーだって。くすん。
いろいろ書いたんだけど
時間がなくなっちゃったので、
いきなり今宵のおつまみ!


甘酢肉団子_f0235919_23322046.jpg

*甘酢肉団子

ねぎや生姜を混ぜ込んだ肉団子とパプリカを揚げ、
甘酢あんを絡める。


甘酢肉団子_f0235919_23321133.jpg



きょうは本を見て藤井先生のレシピで。
片栗粉の餡は分離しちゃって
冷凍に向かないと思ってたのだけれど、
本に載っていたからさっそく作ってみたわけです。
そうしたら、分離しない!
自然解凍でもぜんぜんオッケー。
藤井先生、すごいなぁ。
入っているものをチェックしたら
キモは砂糖らしい。
すごいぞ、砂糖!
これで冷凍おかずのレパートリーも増えるわー
うれしい‼︎

ってなわけで、ビールだビール。
さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ!





ELLE ONLINEにてレシピ公開中。

わが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!





足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆



by fumie660823 | 2020-02-19 15:55 | 肉料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28