鶏鍋

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子文恵です。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++

レギュラーレッスン

おいしくて小洒落たおつまみを身近な食材で作るレッスン
詳細・お申し込みは下記から


親ごはんレッスン

冷凍おかずのコツと食べ比べのレッスン
詳細・お申し込みはこちら

++++++++++++++++++++++++++++++++++++




家のwifiが繋がらなくなってしまい、
四苦八苦。
機械の故障とかではないらしいのだけど...
ネットに繋がらないってほんと困るのね。

そんなわけでデジイチで撮った写真を使えず、
きのうはお休みしてしまったのです。

iPhoneで撮った写真使って、
今宵のおつまみ行ってみよう!


鶏鍋_f0235919_16461797.jpeg


*鶏鍋

鍋に昆布水とかえし、
鶏もも肉と長ねぎ、芹の根を入れて火をつける。
沸騰したら舞茸と糸こんにゃくと芹の茎を入れ、
鶏もも肉に火が通ったら芹の葉を入れる。


鶏鍋_f0235919_17435793.jpeg



きりたんぽ鍋をイメージしてもらうと、
遠からずってとこかな。
きりたんぽ入ってないし
スープも鶏だしじゃないけど、
ちゃんとおいしい〜
野菜をもりもり食べられて、いい感じ!

今夜は日本酒かな〜
さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ!





ELLE ONLINEにてレシピ公開中。

わが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!





足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆


by fumie660823 | 2020-02-21 16:29 | 肉料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28