冷凍ポークチャップ弁当
2020年 03月 02日
- 【下準備】
- ①豚ロース肉の脂身と肉の間に何箇所かタテに
- 切り込みを入れる。砂糖→塩の順で肉にすり
- 込み、ひと晩寝かせる。
- ②たまねぎを繊維に沿って薄切りにする。
- ③ソースの材料を混ぜておく。
うをしてすぐに調理してください。
- *すぐに冷凍する場合はそのまま冷凍してください。
- *冷凍せずに食べる場合は軽くレンチンすると、お
- いしく召し上がれます。
- *おろしにんにくをほんの少し加えると、さらにお
- いしいです!
いんげんのチーズマリネ以外のおかずは
一旦冷ましたあと、
電子レンジ温め可能な容器に入れてください。
この冷凍弁当は、
できれば冷蔵庫で解凍したあと
電子レンジ(600w)で2〜3分で温めてください。
冷凍からだと5分ほど。
残った副菜はカップに入れて冷凍しておけば、
他の主菜のときに入れることができます。