わかめと豚肉の重ね蒸し ぽん酢がけ

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子文恵です。


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きょうも暖かくていいお天気。
今週末には
桜が開花するんじゃないかって言ってたけど、
ほんと咲きそうですね〜


今宵のおつまみは、
最近気に入っている重ね蒸し焼きで作った
わかめと豚肉のお料理。




わかめと豚肉の重ね蒸し ぽん酢がけ_f0235919_07572281.jpg

*わかめと豚肉の重ね蒸し ぽん酢がけ

薄切りにした長ねぎにごま油をまぶして
フライパンに敷き詰め、
豚バラ肉、わかめの順に重ねて酒少々をふり
フタをして蒸し焼きにする。
器に盛り付け叩き長芋をのせて、

ぽん酢をまわしかける。





わかめと豚肉の重ね蒸し ぽん酢がけ_f0235919_07573139.jpg



今回は手に入らなかったけれど、

札幌で旬の生わかめを使って作ったら

ものすごーくおいしかった!

やはり旬のものはいいねぇ〜


さて今夜はぬる燗だな。

さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ!




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by fumie660823 | 2020-03-12 12:00 | 肉料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


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