鶏の唐揚げ

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子文恵です。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++

レギュラーレッスン

おいしくて小洒落たおつまみを身近な食材で作るレッスン
詳細・お申し込みは下記から


親ごはんレッスン

冷凍おかずのコツと食べ比べのレッスン
詳細・お申し込みはこちら

++++++++++++++++++++++++++++++++++++




かおるちゃんからもらった
おいしいお野菜を毎日のように食べているのですが、
お肉も食べたい!
ということで試作も兼ねたこちらが
今宵のおつまみ。



鶏の唐揚げ_f0235919_08280911.jpg



*鶏の唐揚げ

鶏もも肉にすりおろしにんにく、
砂糖、塩、しょうゆ、卵を揉み込んで、
片栗粉をまぶして揚げる。




鶏の唐揚げ_f0235919_08264169.jpg




いままでのレシピと大きく違うのは、
たまご入りってこと。
鶏もも肉2枚使って大量に揚げて、
おつまみ用と冷凍実験用にしました。
さて、いままでのと比べてどうなるか、
おたのしみ〜

あ、揚げたては卵なしの方が好みでした。 笑

ビールがすすむよー
さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ!




ELLE ONLINEにてレシピ公開中。

わが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!





足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆


by fumie660823 | 2020-03-13 16:24 | 肉料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30