モッツァレラ奴

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子文恵です。


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週末の3連休、ぽかぽかのいいお天気でしたね。
桜も一気に咲きはじめました。
初日は埼玉の横田農場へ行って、
ビールとうどんをたらふく。
お陽さまの下で食べるって、おいしい〜
のびのび〜っとして、サイコーでした。
2日目は門前仲町にあるおはし kitchenで
コロナショックで行き場のなくなった
トマトと挽肉を使ってのミートソース作りに参加。
みんなでわいわい料理を作るのって、
やっぱりたのしいなぁ。
そしてきのうは
換気や消毒など衛生環境に気をつけながら、
料理教室。
なかなか充実した3日間でした。

新型コロナウィルスは
そう簡単に終息しないでしょうから、
正しい知識のもと必要以上に恐れず
でも油断することなく
淡々と日常を過ごしたいものです。
先日の記事でコロナウィルスのことを
コロちゃんと書いたことへ
不快だとコメントをいただきました。
いろいろな感じ方をされる人がいるので
不快に思われたのなら申し訳ないですが、
わたしとしては茶化した訳でもふざけた訳でもなく、
長く付き合わなくてはならないであろう
このウィルスを
ただただ怖がって混乱しているのではなく、
きちんと受け止めるという心持ちの現れで
愛称をつけたのです。
言い訳っぽくなっちゃったかな。
まあ、そんな訳です。


さて、おうち飲みをするのに便利なのが、
あっという間にできるおつまみ。
今宵のおつまみもそんなスピード料理。




モッツァレラ奴_f0235919_08464173.jpg


*モッツァレラ奴

モッツァレラをひと口大にちぎり、
かつお節とねぎ、
オリーブオイルとしょうゆをかける。



モッツァレラ奴_f0235919_08463216.jpg



あっという間にできて、
しかもおいしい!
これ大事。
ミルキーなモッツァレラに
かつお節やおしょうゆが合うんだなぁ。

これはぬる燗で一杯やりたいな。
さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ!




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Commented by 再訪 at 2020-03-24 11:11 x
スバラシイ「理由付け」ですね。
「きちんと受け止めるという心持ちの現れ」で愛称ですか・・・斬新
それほどに深く考えられた記載のブログなのですね
by fumie660823 | 2020-03-23 16:25 | おつまみ | Comments(1)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
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