にしんのブルスケッタ

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子文恵です。


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きのう、今日とさむいっ
すっかり春気分だったのに、
しまいかけたニットをひっぱり出して
ひざ掛けをして寒さ対策中。
あしたはまた暖かくなるらしいから、
桜の開花も進むかな。


今月のレッスンで作ったにしんのビネガー漬け。
復習用の冷凍にしんをみなさんお持ち帰りになったから、
頃合いをみてご自宅で作ってくれるハズ。


にしんのブルスケッタ_f0235919_18512732.jpg


そしてわが家には
試食用にビネガー違いで仕込んだものと、
レッスンで仕込んだものが...
せっせと食べなければ!
というわけで今宵のおつまみは、
にしんのブルスケッタ。



にしんのブルスケッタ_f0235919_18214169.jpg


*にしんのブルスケッタ

軽くトーストしたバゲットにクリームチーズを塗り、
にしんのビネガー漬けをのせる。



にしんのブルスケッタ_f0235919_18214904.jpg


自分で言うのもなんだけど、
まあ、いつも言ってるけれど... 苦笑
おいしい〜〜

そうそうレッスンの試食用には、
ワインビネガーとホワイトビネガーを
それぞれ使ったものをお出ししたんですが、
やはり好みは人それぞれ。
どちらにもこっちの方が好み!という方がいて、
料理に正解はないなぁ、と。

ちなみに使ったにしんは、
北海道石狩で獲れたものをフィレにして
急速冷凍で仕上げたもの。
立派なオスのみを使ってるんですって。
もちろんお刺身で食べられる鮮度。
なかなか東京ではこの鮮度のものは手に入らないので、
ありがたいです。
みなさんのお家でもおいしく仕上がりますように。

今夜はワイン!
さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ!




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by fumie660823 | 2020-03-24 18:36 | パン | Comments(0)

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