なんちゃってフラメンカエッグ

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子文恵です。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++

レギュラーレッスン

おいしくて小洒落たおつまみを身近な食材で作るレッスン
詳細・お申し込みは下記から

親ごはんレッスン

冷凍おかずのコツと食べ比べのレッスン
詳細・お申し込みはこちら

++++++++++++++++++++++++++++++++++++




きのう1日の東京都の新型コロナ感染者が
40人を超えましたね。
夜には小池知事から、
不要不急の外出は控えるようにとの要請も。
収入など不安材料は山ほどあるけれど、
明けない夜はない。
みんなで乗り越えないとですね。


お家での時間をたのしむための
今宵のおつまみは、
先日作ったミートソースを使った簡単料理。




なんちゃってフラメンカエッグ_f0235919_07110222.jpg

*なんちゃってフラメンカエッグ

炒めた野菜を加えたミートソースを耐熱皿に入れて
電子レンジで温め、

すりおろしたパルミジャーノと卵を割り入れて、

オーブンで10分ほど焼く。




なんちゃってフラメンカエッグ_f0235919_07110959.jpg



色とりどりの野菜やチョリソーなどを

トマトで煮込んだソースに卵を割り入れた

スペイン料理。

割りいれた卵の端が

フラメンコダンサーのスカートの裾のようだと

この名前がついたのだとか。


本当はオーブンで焼くのではなく

蒸し煮にして卵に火を通すのだけど、

オーブンにお任せ。

ミートソースを使ってるから、

ちょっと地味だけれど簡単に作れます。


今宵もワインかな〜

さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ!




ELLE ONLINEにてレシピ公開中。

わが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!





足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆


by fumie660823 | 2020-03-26 12:00 | 卵料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30