生あおさとしらすのフリッタータ

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子文恵です。


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今回の新型コロナウィルスの感染拡大に伴い
4月のレッスンを中止いたします
今後zoomなどによるオンラインレッスンを開催する予定でおりますので
準備が整い次第、ご案内させていただきます
よろしくお願い申し上げます



レギュラーレッスン

おいしくて小洒落たおつまみを身近な食材で作るレッスン
詳細・お申し込みは下記から

親ごはんレッスン

冷凍おかずのコツと食べ比べのレッスン
詳細・お申し込みはこちら

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本当はきょう東京へ戻る予定だったのですが、
いろいろ悩んだ末に
東京の新型コロナウィルス感染が落ち着くまで
札幌に滞在することにしました。
収入のことなど心配なことは山ほどあるけれど、
長期化するであろうこの災厄に立ち向かうには、
わたしたち一人一人ができることを
しっかりやっていくことしかないなぁと思っています。
一人一人の力は小さいけれど、
集まれば大きな力になる!
明けない夜はない。
みんなでこの難局を乗り越えましょう。


STAY HOMEの呼びかけで、
お家で過ごす時間も多くなっていることと思います。
こんな時だからこそ、
キッチンで手を動かしませんか?
気分転換にもなるし、
おいしいものが食べられて一石二鳥です。

きょうご紹介する今宵のおつまみは、
旬の生あおさとしらすを使った卵料理。



生あおさとしらすのフリッタータ_f0235919_12464853.jpg

*生あおさとしらすのフリッタータ

卵と生あおさ、しらすとチーズを混ぜ合わせ、
スキレットでさっと火を通してから
オーブンで焼く。




生あおさとしらすのフリッタータ_f0235919_12465738.jpg


簡単にできるのだけど、
これ、本当においしいのです。
生あおさの香りがたまらんっ
アツアツもおいしいけれど、
冷めてもグーなので作りおきにも向いてます。

写真のようにスプーンで
ざっくりすくって食べるもヨシ、
三角に切り分けて食べるもヨシ。

くわしい作り方は、

ワインにも合うんだなぁ。
さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ!




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by fumie660823 | 2020-04-06 12:57 | 卵料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


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