ジューシーなズッキーニのチーズ焼き
2020年 08月 16日
こんばんは。
お酒大好き✨
おつまみが得意な料理家ふみえの
妄想彼氏劇場へようこそ‼️
アラフィフだって恋したいし、
結婚だってしたいのよー
自分磨きもしなくちゃだけど、
わたしに足りないのは想像する力。
それって
ほしいものを手に入れるための
原動力でしょ。
そんなわけではじめた妄想ブログ。
きょうの妄想彼氏は、読書家のカヲルくん。
さあ、スタートです❗️
エアコンフル稼働しているのに暑すぎて
陽当たりのいいリビングの気温が下がらない。
とうぜんこんな日は1歩も外に出ず、
家の中でじぃっとしているに限る。
もともとインドアの
カヲルくん(妄想彼氏1)にとっては、
いつもと変わらないんなんだけどね。
私はといえば、
オンラインレッスンが終わった後は
もうなんにもやる気が起きずゴロゴロ。
「そろそろじゃない?」
と、カヲルくんが
ソファで丸まってる私のところへきて言う。
「もうそんな時間?
じゃあおつまみ作りますかぁ」
「お願いします。」
「かしこまりました〜」
のそのそとキッチンに入って、
冷蔵庫をゴソゴソやる。
あ!おいしいズッキーニがあった。
これでおつまみ作ろう。
*ズッキーニのチーズ焼き
キッチンへ来たカヲルくんが
冷蔵庫からソーダを取り出し、
ワインと一緒にグラスに注ぐ。
「はい、どうぞ。」
「ありがとう〜 ふぅ〜 おいしい。」
「もうできる?」
「うん、もうできるよ。
カトラリーとか並べてくれる?」
「オッケー」
料理を運んで改めて乾杯❗️
「これ、なんだかすごくおいしい。」
「でしょー
ズッキーニが新鮮でおいしいからね。」
「え?ズッキーニって
こんな太陽みたいな形だっけ?」
「あ、これね、ロマネスコっていう
ズッキーニなの。
味が濃くておいしいんだよね。」
「へぇ〜」
北海道江別の畑から直送してもらった野菜は、
ほんと新鮮でおいしいんだよね〜
カヲルくんも気に入ってよかった
++++++++++++++++++++
【ズッキーニのチーズ焼き】
ノンスティックフライパンに
おろしたパルミジャーノを振り入れて、
3mm厚さにスライスしたズッキーニを
その上に並べて中火にかける。
チーズが溶けてきつね色になったら
ひっくり返しもう片面も焼く。
仕上げに軽く塩とブラックペッパーを振る。
++++++++++++++++++++
料理教室やイベントのお知らせ、
ちょっとした料理のコツなどを
公式ラインアカウントで配信しています。
👇ここをクリック❗️
ただいまご登録いただいた方に、
簡単おつまみレシピを
プレゼント!!
ぜひ、ご登録してくださいね〜
++++++++++++++++++++
毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!
FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!