北海道の秋の味覚 秋鮭が主役❗️

こんばんは。


お酒大好き✨

おつまみが得意な料理研究家ふみえの

妄想彼氏劇場へようこそ‼️


アラフィフだって恋したいし、

結婚だってしたいのよー

自分磨きもしなくちゃだけど、

わたしに足りないのは想像する力。

それって

ほしいものを手に入れるための

原動力でしょ。

そんなわけではじめた妄想ブログ。



きょうは、

【10月のレッスンお知らせ】


秋も深まりつつある北海道では

海や畑のおいしいものがいっぱい❗️

中でも主役はやっぱり秋鮭です。

10月のレッスンは、その秋鮭が主役。

脇を固めるのは野菜たちです。


秋鮭は旨みをギュッと凝縮させて、

たまねぎと一緒にチャンチャン焼きから

インスピレーションを受けたオーブン焼きに。

北海道でよく食べられるいももちは、

チーズを組み合わせて

おつまみにアレンジします。


北海道のおいしいもの、

食べにきませんか〜?







ふみえ食堂 料理教室 10月

『秋鮭が主役!

 秋の味覚と日本酒を愉しむ』


Aコース リアル

【メニュー】

 *ちくわと香味野菜のサラダ

 *じゃがいももち

 *秋鮭とたまねぎのオーブン焼き

 *きのこの炊き込みごはん


 北海道食材:

  秋鮭、じゃがいも、たまねぎ、チーズ

 飲み物:

  特別純米上川大雪吟風生

       (上川大雪酒造)ほか


【日時】

 ① 10月10日(土)10:30〜13:30

 ② 10月10日(土)15:00〜18:00

 ③ 10月11日(日)10:30〜13:30

 ④ 10月11日(日)15:00〜18:00

 ⑤ 10月18日(日)10:30〜13:30


【参加費】  ¥7,700-

     (レシピ、試食、ワンドリンク)


【場所】 東京世田谷区



Bコース オンラインのみ

【メニュー】

 *秋鮭とたまねぎのオーブン焼き

 *きのこの炊き込みごはん

 *じゃがいものみそ汁


【日時】

 ⑥ 10月24日(日)12:00〜13:00


【参加費】  ¥3,300-(レシピ)



抜群においしく、

みんなが笑顔になるお料理をつくリますよ〜‼️


お申し込みは、こちらから❣️




++++++++++++++++++++




料理教室やイベントのお知らせ、

ちょっとした料理のコツなどを

公式ラインアカウントで配信しています。


👇ここをクリック❗️



ただいまご登録いただいた方に、

簡単おつまみレシピを

プレゼント!!

ぜひ、ご登録してくださいね〜


++++++++++++++++++++




ELLE ONLINEにてレシピ公開中。


わが家の極小キッチン公開!
    ⬇︎  
新しいキッチンを紹介していただいてます❗️

毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!





足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆


by fumie660823 | 2020-10-05 09:00 | cooking workshop | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30