北海道の秋の味覚 秋鮭が主役❗️
2020年 10月 05日
こんばんは。
お酒大好き✨
おつまみが得意な料理研究家ふみえの
妄想彼氏劇場へようこそ‼️
アラフィフだって恋したいし、
結婚だってしたいのよー
自分磨きもしなくちゃだけど、
わたしに足りないのは想像する力。
それって
ほしいものを手に入れるための
原動力でしょ。
そんなわけではじめた妄想ブログ。
きょうは、
【10月のレッスンお知らせ】
秋も深まりつつある北海道では
海や畑のおいしいものがいっぱい❗️
中でも主役はやっぱり秋鮭です。
10月のレッスンは、その秋鮭が主役。
脇を固めるのは野菜たちです。
秋鮭は旨みをギュッと凝縮させて、
たまねぎと一緒にチャンチャン焼きから
インスピレーションを受けたオーブン焼きに。
北海道でよく食べられるいももちは、
チーズを組み合わせて
おつまみにアレンジします。
北海道のおいしいもの、
食べにきませんか〜?
ふみえ食堂 料理教室 10月
『秋鮭が主役!
秋の味覚と日本酒を愉しむ』
Aコース リアル
【メニュー】
*ちくわと香味野菜のサラダ
*じゃがいももち
*秋鮭とたまねぎのオーブン焼き
*きのこの炊き込みごはん
北海道食材:
秋鮭、じゃがいも、たまねぎ、チーズ
飲み物:
特別純米上川大雪吟風生
(上川大雪酒造)ほか
【日時】
① 10月10日(土)10:30〜13:30
② 10月10日(土)15:00〜18:00
③ 10月11日(日)10:30〜13:30
④ 10月11日(日)15:00〜18:00
⑤ 10月18日(日)10:30〜13:30
【参加費】 ¥7,700-
(レシピ、試食、ワンドリンク)
【場所】 東京世田谷区
Bコース オンラインのみ
【メニュー】
*秋鮭とたまねぎのオーブン焼き
*きのこの炊き込みごはん
*じゃがいものみそ汁
【日時】
⑥ 10月24日(日)12:00〜13:00
【参加費】 ¥3,300-(レシピ)
抜群においしく、
みんなが笑顔になるお料理をつくリますよ〜‼️
お申し込みは、こちらから❣️
++++++++++++++++++++
料理教室やイベントのお知らせ、
ちょっとした料理のコツなどを
公式ラインアカウントで配信しています。
👇ここをクリック❗️
ただいまご登録いただいた方に、
簡単おつまみレシピを
プレゼント!!
ぜひ、ご登録してくださいね〜
++++++++++++++++++++
ELLE ONLINEにてレシピ公開中。
毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!
FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!