糖質が気になる人にも❗️そばの実のリゾット
2020年 10月 08日
こんにちは。
お酒大好き✨
おつまみが得意な料理研究家ふみえの
妄想彼氏劇場へようこそ‼️
アラフィフだって恋したいし、
結婚だってしたいのよー
自分磨きもしなくちゃだけど、
わたしに足りないのは想像する力。
それって
ほしいものを手に入れるための
原動力でしょ。
そんなわけではじめた妄想ブログ。
きょうの妄想彼氏は
ぽっちゃり体型のユヅルくん。
さあ、スタートです❗️
「ねえねえ、
けさはたと気がついたんだけど、
いつからリンスじゃなくて
コンディショナーになったんだろ?」
「なに急に。」
仕事から帰ってきたばかりのユヅルくんに
あまり唐突に聞いたもんだから、
びっくり😳した次の瞬間に笑い出した。
「あははははは🤣 何だよ、もう。
文恵ちゃん、おもしろい。」
「えーっ おもしろいことないよー」
と口を尖らせたら、
また笑いが一段と大きくなった。
「ぶははははは…🤣🤣🤣
ドナルドダックみたいっ」
「なんでそんなに笑うのよう😖」
「いやいや、ごめん。
はーっ、おもしろかった❣️」
さいですか。
まあ、たのしんだったらいいけどさ。
「で、コンディショナーだっけ?
確かに昔はリンスってあったよね。」
「そうそう、お湯に溶かして使ってた❗️
コンディショナーって、別にあったような...」
「そうだっけ?」
「そうだよ。シャンプーのパートナーが
いつの間にかリンスからコンディショナーに
変わってるんだよ。しかも人知れず…」
「なるほどね〜」
あ、ユヅルくんが
変わった理由を知っているとは思えないし、
そもそも興味のない話だよね。
そこで話題を変えてみる。
「今夜はホットサラダとリゾット、
グリルチキンにしようと思うんだけど、
どうかな?」
「うん、おいしそう❗️
だけどリゾットかぁ…
夜は糖質をとりたくないんだよね。」
「それは大丈夫。任せておいて👍」
*そばの実のリゾット
「できたよ〜 運んで〜〜」
テレビを見ていたユヅルくんに声を掛ける。
「はーい。
わあ、おいしそう🤤」
ふたりでテーブルについていただきます。
きょうもユヅルくんは
最近お気に入りのジンリッキー。
わたしは、白ワインで乾杯。
「ねえ、
このリゾットってお米じゃないよね。」
「うん、違うよ。
とりあえずひと口食べてみて。」
「---❗️おいしいっ✨」
「でしょう〜🤗」
「これなあに?」
「そばの実だよ。香りするでしょ。」
「そういえば、するね。
そばかぁ。こんな食べ方があるんだね。」
「そうなの。おいしいよね。」
「うん、クセになるな、
この食感と味。」
パクパクと
あっという間に平らげてしまいそうな
勢いのユヅルくん。
気に入ってくれてよかった😊
それにしてもシャンプーのパートナー問題、
気になるわぁ🤔
++++++++++++++++++++
【そばの実リゾット】覚書
ベーコン・たまねぎ・にんにくに
軽く塩をふってオリーブオイルで炒める。
↓
そばの実を加えて軽く炒めため、
昆布水を加えて煮る。
↓
仕上げにパルミジャーノを加え、
塩で味を調える。
++++++++++++++++++++
料理教室やイベントのお知らせ、
ちょっとした料理のコツなどを
公式ラインアカウントで配信しています。
👇ここをクリック❗️
ただいまご登録いただいた方に、
簡単おつまみレシピを
プレゼント!!
ぜひ、ご登録してくださいね〜
++++++++++++++++++++
ELLE ONLINEにてレシピ公開中。
毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!
FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!