魯肉卷心菜をつまみにビール🍺で乾杯❗️

こんばんは。


お酒大好き✨

おつまみが得意な料理研究家ふみえの

妄想彼氏劇場へようこそ‼️


アラフィフだって恋したいし、

結婚だってしたいのよー

自分磨きもしなくちゃだけど、

わたしに足りないのは想像する力。

それって

ほしいものを手に入れるための

原動力でしょ。

そんなわけではじめた妄想ブログ。



きょうの妄想彼氏は、フランス人のジャン

さあ、スタートです❗️


先週は凍える寒さだったのに、

きょうはなんだか蒸し暑い。

とは言っても、

こないだまでのような感じじゃないけれど。

今晩は、何にしようかな〜

なんて考えていたら、

ジャンがキャベツを抱えて帰ってきた。


「タダイマ〜😊」

「おかえり、ジャン。

 どうしたの?そのキャベツ。」

「安カッタカラ、買ッテキマシタ。

 ドウヤッテ食ベマショカ?」

「う〜ん、どうしようか。

 何がいいかなぁ。?」

「僕、久シブリニアジアンエスニックガ

 食べタイデス。」

「アジアンエスニックかぁ...」

 

キャベツを買ってきて、

アジアンエスニックだなんて

難易度高すぎ…って思ったけれど、

いいものがありましたよ。

こないだいっぱい作ってストックしていた

魯肉があった、あった。





魯肉卷心菜をつまみにビール🍺で乾杯❗️_f0235919_20474266.jpg



*魯肉卷心菜(キャベツの魯肉がけ)



「ジャン、できたよー❗️」

「ワー、オイシソウ🤤」

「紹興酒はなかったか〜」

「ビール🍺ニシマショ。」


そう言って、

ジャンが冷蔵庫からビールを出して運んでくれる。


「かんぱーい🍻」

「à votre santé🍻 食べテイイデスカ?」

「Bon appétit


さっそくジャンがキャベツを食べる。


「ン〜〜〜、délicieux❤️」

「気に入った?」

「Oui, oui😆」


そんなに喜んでくれるとは😳

よかった、よかった💕





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魯肉卷心菜】覚書


キャベツをちぎって、

油と塩を加えたお湯で茹でる。

水気をきったキャベツを皿にのせ、

魯肉をかける。




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by fumie660823 | 2020-10-12 20:00 | 野菜料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


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