黒無花果&プロシュートは泡と
2020年 10月 13日
こんばんは。
お酒大好き✨
おつまみが得意な料理家ふみえの
妄想彼氏劇場へようこそ‼️
アラフィフだって恋したいし、
結婚だってしたいのよー
自分磨きもしなくちゃだけど、
わたしに足りないのは想像する力。
それって
ほしいものを手に入れるための
原動力でしょ。
そんなわけではじめた妄想ブログ。
きょうの妄想彼氏は、読書家のカヲルくん。
さあ、スタートです❗️
玄関のドアが開いた音がしたが早いか
玄関先にすっ飛んでいって、
打ち合わせから帰ってきたカヲルくんが
「ただいま」を言うより早く、
「来たよ、来たよー‼️」
って小躍りしながら報告したもんだから、
鳩が豆鉄砲食らったみたいになっちゃった
カヲルくん。
「えーっ、なになに?
何が来たの?😳」
「ほら、こないだ注文した
『黒無花果をおいしく食べるセット』
だよ〜
めっちゃおいしそうなの✨」
「ああ、そういえばポチッたって言ってたね。」
「そうそれ!今夜さっそく食べようね💕」
わたしがあんまりルンルンしてるもんだから、
カヲルくんはちょっと引き気味だ。
「ああ、そうだね。
僕、着替えてくるよ。」
と、言いながらそそくさと部屋へ。
わたしはお構いなしに、
ルンルンしながらキッチンへ向かう。
だって、小木ビオレを食べるのははじめてだし、
無花果に合うおいしいものが詰まってるんだもん。
セットを前にニヤニヤしてたら、
着替えたカヲルくんがキッチンにやってきた。
「ほんとだ〜 おいしそうだね✨」
「でしょ、でしょ🎶
さて作りますか〜」

*黒無花果とプロシュートのフォカッチャ
「今夜は泡🍾を用意したよ〜」
晩ごはんの準備をしている間に、
カヲルくんが飲みものを用意してくれた。
料理をテーブルに運んで、
「かんぱーい🥂」
「へえ、こんな風にしたんだ。」
「そう、とりあえず送ってもらったもの
ぜーんぶ一緒に食べようと思って。
手をかけずに
おいしいものが食べられるって
すごいよね〜😆」
「うん、これほんとおいしい❗️😋」
「うふふ、
なんかおいしくてニヤニヤしちゃう〜」
おいしいものってすごいと思う。
ちょっと大袈裟だけど、
おいしいものを食べると、
みんな思わず笑顔になるもんね。
今夜は、いつにも増して二人でニコニコ。
わたしのテンションが高くて
いっぱい喋ってしまい、
カヲルくんは聞き役に回ってるけど…😅
++++++++++++++++++++
【黒無花果とプロシュートの
フォカッチャ】覚書
フォカッチャをオーブンで軽く焼く。
↓
ストラッチャテッラとプロシュート、
ちぎった黒無花果をのせ、
エクストラヴァージン菜種油と
ブラックペッパーをかける。
++++++++++++++++++++
料理教室やイベントのお知らせ、
ちょっとした料理のコツなどを
公式ラインアカウントで配信しています。
👇ここをクリック❗️
ただいまご登録いただいた方に、
簡単おつまみレシピを
プレゼント!!
ぜひ、ご登録してくださいね〜
++++++++++++++++++++
ELLE ONLINEにてレシピ公開中。
毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!
FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!

