トルコの軽食ス・ボレイをつまみに

こんばんは。


お酒大好き✨

おつまみが得意な料理研究家ふみえの

妄想彼氏劇場へようこそ‼️


アラフィフだって恋したいし、

結婚だってしたいのよー

自分磨きもしなくちゃだけど、

わたしに足りないのは想像する力。

それって

ほしいものを手に入れるための

原動力でしょ。

そんなわけではじめた妄想ブログ。



きょうの妄想彼氏は、食いしん坊のアツシ

さあ、スタートです❗️



さっきアツシから、

「きょうワイン持っていくよー」

とLINEがあった。
そうかー、来るかー
冷蔵庫にあるもので、なんとかしたいな。
そこで冷蔵庫とにらめっこ。
さて、なに作ろう?

紫キャベツはコールスローにして、
かぼちゃはサッと茹でてサラダにしよう。
れんこんは、アンチョビソテーだな。
チキンはきのことさつまいもと一緒に
ローストがいいかな。

ピンポーン。

あ、思いの外早かった❗️

「ただいま〜」
「おかえり😊
 まだごはんできてないんだよ〜
 ちょっと待ってね。」
「待つ待つ、大丈夫。」

そう言った矢先にアツシのおなかが
ぐぅぅぅ〜っと鳴った。

「お腹空いてるよねぇ…
 あ!そうだ、いいものがあった😆」



トルコの軽食ス・ボレイをつまみに_f0235919_17104371.jpg


*ス・ボレイ



冷凍してあったス・ボレイを温めて
キッチンカウンターにいるアツシに渡す。

「お〜、旨そう。
 実は腹ぺこだったんだ😅」
「レッスンで習ったんだけど、
 とっても大きかったから冷凍しておいたの。
 よかったねぇ〜🤗
「うまーい❤️
 レッスンさまさまだな。」
「これ、
 ちょっとラザニアにも似てるよね。
 どっちが先に生まれたのかなぁ?」
「確かに。
 そういうことを調べる旅とかいいね。」
「うん、したい、したい❣️」

本当にそんな旅に出たいな〜
楽しいだろうなぁ✨💕
どこからスタートする?
なんて話をしながら料理を仕上げる。
さあ、本格的に晩ごはんにしましょ。





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【ス・ボレイの温め直し】覚書


ス・ボレイをレンジで軽く温める。

オーブンで表面をカリッと焼く。




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by fumie660823 | 2020-10-14 18:00 | ごはん・麺 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


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