新食感❗️かぼちゃのサラダ
2020年 10月 23日
こんにちは。
お酒大好き✨
おつまみが得意な料理研究家ふみえの
妄想彼氏劇場へようこそ‼️
アラフィフだって恋したいし、
結婚だってしたいのよー
自分磨きもしなくちゃだけど、
わたしに足りないのは想像する力。
それって
ほしいものを手に入れるための
原動力でしょ。
そんなわけではじめた妄想ブログ。
きょうの妄想彼氏は
ぽっちゃり体型のユヅルくん。
さあ、スタートです❗️
冷蔵庫でかぼちゃ🎃発見。
そうだ、
こないだ台湾料理を習った時の残りを
すっかり忘れていた。
むー…、どうしよう。
とりあえずユヅルくんに聞いてみる。
「かぼちゃ、食べる?」
「夜はできれば食べたくないなぁ。」
やはり。
糖質が多いものを夜に食べたくないよね。
「じゃあさ、あしたの朝だったらいい?」
「うん。
気兼ねなく食べたいから、朝がいい。」
よし、じゃああしたの朝ごはん用にしよう。

*かぼちゃのサラダ
晩ごはんの後片付けが終わってるのに
キッチンから出てこないわたしの様子を見に
ユヅルくんが顔を覗かせた。
「なに作ってるの?」
「うん?かぼちゃ🎃のサラダだよ。」
「なんかさ、いつも作るヤツと
ちょっと違うよね。」
「ああ、そうだね。
生っぽい感覚で作ったから、
いつもとは違うねぇ。」
「味見してもいい?🤤」
「えー、いいけど。
あしたの朝ごはん用だから、
ちょっとだよ。」
ちょっとって言ったのに、
気に入ったようで
ふた口めを口に運んでるユヅルくん。
「ストーップ❗️
もう、味見はおしまい。」
「えーっ もうひと口🥺」
「だーめ🙅🏻♀️」
ユヅルくんってば、
ほっぺを膨らませてリビングへ戻って行った。
かわいいなぁ。
せっかく夜は我慢したんだから、
あしたの朝心置きなく食べよーね。
++++++++++++++++++++
【かぼちゃのサラダ】覚書
かぼちゃを薄くスライスして、さっと茹でる。
赤玉ねぎを薄くスライスする。
↓
ベーコンをじっくり炒める。
↓
ボウルにかぼちゃと赤玉ねぎ、
ベーコンを入れて、
マヨネーズ・水切りヨーグルト・にんにく
塩・こしょうを混ぜ合わせたドレッシングで
和える。
↓
スライスアーモンドを散らす。
++++++++++++++++++++
料理教室やイベントのお知らせ、
ちょっとした料理のコツなどを
公式ラインアカウントで配信しています。
👇ここをクリック❗️
ただいまご登録いただいた方に、
簡単おつまみレシピを
プレゼント!!
ぜひ、ご登録してくださいね〜
++++++++++++++++++++
ELLE ONLINEにてレシピ公開中。
毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!
FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!

