アペロにぴったり❗️のせるだけの、絶品おつまみ

こんにちは。


お酒大好き✨

おつまみが得意な料理研究家ふみえの

妄想彼氏劇場へようこそ‼️


アラフィフだって恋したいし、

結婚だってしたいのよー

自分磨きもしなくちゃだけど、

わたしに足りないのは想像する力。

それって

ほしいものを手に入れるための

原動力でしょ。

そんなわけではじめた妄想ブログ。


おひさしぶりの妄想ブログ、

きょうの妄想彼氏は食いしん坊のアツシ

さあ、スタートです❗️



朝晩は冷え込むこともあるけれど、
ここのところポカポカ陽気の東京。
きょうもいいお天気だから
仕事がお休みのアツシと一緒に散歩をしてたら、
暑くて途中で上着を脱ぐ羽目に。

「あっつ🥵
 先週いた札幌とは、えらい違いだわ。」
「雪❄️、降ったんだったよね。」
「うん、積もりはしなかったけどね。」

そんな話をしながらぶらぶら歩いて
家に戻ったのが、3時すぎ。

「なんか、小腹へらない?」
「うん、ちょっとね。
 かぼちゃのプリン🍮があるけど、食べる?」
「それもうまそうだけど、
 ちょっと違う気分なんだなぁ〜」
「ってことは…
 飲みはじめたいってことね。」
「その通り❗️」

ちょっと早いけど、
お休みだものいいよね。
じゃあ、簡単につまめて
小腹を満たすものを作りますか〜



アペロにぴったり❗️のせるだけの、絶品おつまみ_f0235919_13335876.jpg


*プロシュートのオープンサンド



ワインを開けているアツシの隣で、
冷凍してあったフォカッチャを
オーブンで温める。
ちょうど買ってきたストラッチャテッラと
プロシシュートをのせたら、
おつまみの一丁アガリ❤️

「かんぱーい🥂」
「あ!ちょっと待って。
 最後にこれかけるの忘れてた💦」

そういって、まさにかぶりつこうとしていた
アツシにストップをかける。

「なんだよ、もう😤 何かけてるの?」
「山わさび。ホースラディッシュとも言うわね。
 北海道から持ってきたの。」
「あ、こないだごはん🍚に
 かけて食べたヤツだ。」
「そうそう、それよ。はい、どうぞ。」
「うん、旨いっ
 ブラックペッパーもいいけど、
 この山わさびの辛さもいいね〜😍」

気に入ってくれて、よかった
あっ❗️あっという間に食べ終わって、
わたしの分に手を出そうとしてるな。

「イテッ😣」
「ダメです、
 これはわたしのおたのしみなんだから。」
「ちぇ〜っ」
「材料はまだあるから、自分で作ったら?」
「まじ⁉️」

ほくほく顔でキッチンへと向かったアツシ
どんな山盛りで作るのやら。





++++++++++++++++++++




プロシュートのオープンサンド】覚書


フォカッチャを温める。

ストラッチャテッラと生ハムをのせる。

(マスカルポーネチーズやクリームチーズでも)

山わさびのすりおろしをかける。

(ブラックペーパーでも)




++++++++++++++++++++




料理教室やイベントのお知らせ、

ちょっとした料理のコツなどを

公式ラインアカウントで配信しています。


👇ここをクリック❗️



ただいまご登録いただいた方に、

簡単おつまみレシピを

プレゼント!!

ぜひ、ご登録してくださいね〜


++++++++++++++++++++




ELLE ONLINEにてレシピ公開中。


わが家の極小キッチン公開!
    ⬇︎  
新しいキッチンを紹介していただいてます❗️

毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!





足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆


by fumie660823 | 2020-11-15 14:00 | パン | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28