2018年 03月 13日 ( 1 )

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。


おろして3回目くらいの白のコンバース
正面から見たらまだぜんぜんきれいなのに、
ん??? 
かかと上とくるぶし下のあたりが汚れてる…
なんでーっ!?
ってよく考えたら、
こないだのNHKのイベントのときに
ちょいと長めのワイドパンツをはいてたからだ!
ということに気がつきまして。
汚れた裾が歩くたびにこすれてたみたいです。
洗ってきれいになるかなぁ。 涙



そんなとほほな気分ゆえ、
きょうもアゲていこう!
ってなわけで、
今宵のおつまみもピンクです。




f0235919_07393843.jpg


*ビーツとサーモンのライスサラダ

アーリーレッドでつくったドレッシングを混ぜ込んだ
サーモンとごはんをセルクルに詰めて、
ビーツのマリネとケイパーをあしらう。


f0235919_07392988.jpg


ほうら、心がなんだかウキウキしてきた!
色の力って、大きいですねぇ。

上にのっけたのは
キオッジャというイタリアのビーツ。
あの真っ赤なビーツと比べて、
クセがないので生で食べてもおいしいの。
それになんと言っても
うずまき柄がかわいい!
酢を加えると色が鮮やかになるから、
ドレッシングなどでマリネするといいですよ。
見かけたらぜひ使ってみてほしいなぁ。

さて、きょうもワインいただきましょか。





++++++++++++++++++++++++++++++++++++




わあ〜、思ったよりカンタン!
しかもおいしいじゃないかっ!!
って経験をしたら、
お料理をすることのハードルが下がるでしょう?
再現しやすいように手に入りやすい材料で
できるだけシンプルに。
ちょっとしたコツで
目でも舌でもおいしいお料理ができることを
伝える場所が、
わたしのcooking workshopです。

わたしのレシピはあくまでアイディア提案。
それぞれのお家でお家の味に育ってくれたら、
シアワセです。


4月のcooking workshopのお知らせ。




f0235919_12103382.jpg




『タイ料理』
  *にんじんのソムタム
  *卵のネット包み
  *小松菜と豚肉の炒めもの
  *ジョーク(タイのお粥)

*日時
  <経堂> 定員3名
   4月21日(日) 11:00〜14:30 満席    
   4月21日(日) 17:00〜20:30   
   4月22日(月) 11:00〜14:30    
   4月22日(月) 19:00〜22:30  
   参加費:¥6,000-

*場所
  <経堂>
   最寄駅:小田急線 経堂駅 徒歩8分


あたたかくなってくると、
エスニックなものが食べたくなってきますね。
ことしは蒸し暑くなる前に、
お手軽にできるタイ料理を
つくってみませんか?
おなじみのソムタムを
手に入りやすいにんじんでつくったり、
タイのお粥ジョークや、
それに合う味の濃い炒めものなど
日本の家庭でも作りやすくご紹介します。
一緒にわいわい
たのしおいし時間をすごしましょ。
レシピ・自家製デザートつき。


お申し込みは、
 PC
それぞれのお申し込みフォームか、
コメント欄からお願いします。

みなさまの参加を、
心よりお待ちしています。




オーダーメイドのcooking workshopも
随時受付ちゅう。
お問い合わせは、こちらまで。
みなさま、ヨロシクです。





++++++++++++++++++++++++++++++++++++




けさのお花。




f0235919_16273210.jpeg


クリスマスローズ♡


さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ!




ELLE ONLINEにてレシピ公開中。

わが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!





足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆


 






第2回プラチナブロガーコンテスト


[PR]
by fumie660823 | 2018-03-13 12:00 | ごはん・麺 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie