2018年 04月 19日 ( 1 )

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。


きのうは海外ドラマを見てたら止まらなくなり、
シーズンの最後まで見ちゃって寝不足…
ねむーい。
寝坊したから、巻きますっ


たけのこ1本をおいしく使い切ろう!
最終回は、根元の部分。
ちょっとかたい根元の部分を使って、
今宵のおつまみ作りまーす。



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*たけのこペペロンチーノ

繊維を断ち切るように色紙切りしたたけのこを
オリーブオイル・にんにく・赤唐辛子で炒めて、
塩で味を整える。



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筋張った根元部分も
繊維を断ち切るように切れば、
コリコリッとした小気味よい食感をたのしめます。

たけのこは、
オリーブオイルとも相性がいいんですよ〜
おいしいっ

くわしい作り方は、
ケノコトをご覧くださいね〜
下茹での仕方は、こちらで。

今夜は白ワインにしましょ。





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わあ〜、思ったよりカンタン!
しかもおいしいじゃないかっ!!
って経験をしたら、
お料理をすることのハードルが下がるでしょう?
再現しやすいように手に入りやすい材料で
できるだけシンプルに。
ちょっとしたコツで
目でも舌でもおいしいお料理ができることを
伝える場所が、
わたしのcooking workshopです。

わたしのレシピはあくまでアイディア提案。
それぞれのお家でお家の味に育ってくれたら、
シアワセです。


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5月のcooking workshopは
『ワインに合う!おうちポルトガル料理』

ちょっとマイナーだけど
シンプルで日本人の口に合う
ポルトガル料理。

ワインに合うお料理を
みんなでワイワイつくりませんか?

詳細はこちら


みなさまの参加を
心よりお待ちしています。




オーダーメイドのcooking workshopも
随時受付ちゅう。
お問い合わせは、こちらまで。






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けさのお花。



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マーガレットも
つぎつぎと花を咲かせてます。
妹が好きな花。


さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ!




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by fumie660823 | 2018-04-19 12:00 | 野菜料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


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