2018年 05月 18日 ( 1 )

こんにちは。


「おしゃれ」で「おいしい」

気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。

元ファッションデザイナーの料理家、

金子ふみえです。



あーつーいー

掛けふとんをはねのけて寝てましたよ。

けさもちょっとストレッチしただけで汗ばむし、

夏じゃんーーー


蒸し蒸しして汗ばむ陽気だから、

今宵のおつまみはさっぱりしたものがいい!





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*紫アスパラのレモンマリネ


ピーラーでリボン状に切った紫アスパラを、

紫たまねぎを加えたレモンドレッシングでマリネ。




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鮮度のいい紫アスパラは柔らかいから、

今回は生!

色もきれいだし、いいですよね〜

そしてオリーブオイルよりも

レモン汁を多めにしたドレッシングで、

さっぱり。

ほぼレモン漬けって感じかも? 笑


さっぱりシャキッのマリネは、

キーンと冷えた白ワインと一緒にいただきましょ。






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わあ〜、思ったよりカンタン!
しかもおいしいじゃないかっ!!
って経験をしたら、
お料理をすることのハードルが下がるでしょう?
再現しやすいように手に入りやすい材料で
できるだけシンプルに。
ちょっとしたコツで
目でも舌でもおいしいお料理ができることを
伝える場所が、
わたしの料理教室です。

わたしのレシピはあくまでアイディア提案。
それぞれのお家でお家の味に育ってくれたら、
シアワセです。



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5月の料理教室は
『ワインに合う!おうちポルトガル料理』

ちょっとマイナーだけど
シンプルで日本人の口に合う
ポルトガル料理。

ワインに合うお料理を
みんなでワイワイつくりませんか?

詳細はこちら



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6月の料理教室は
『鬱陶しい季節をのりきろう!さっぱり和ごはん』

うっとしい梅雨から暑い夏に向けて
旬の野菜や
香味野菜をたっぷり使った
和ごはん

さっぱりおいしい和ごはんを
一緒につくりましょ

詳細はこちら



もういっちょ

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『遠距離介護のおそうざい 初夏 2018』

遠距離介護する中で
工夫している現在進行中の冷凍そうざい

座学とデモンストレーションで
ご紹介します

詳細はこちら



みなさまの参加を
心よりお待ちしています。




オーダーメイドの料理教室も
随時受付ちゅう。
お問い合わせは、こちらまで。






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けさのお花。




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ことしは紫陽花も早いっ


さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ!




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by fumie660823 | 2018-05-18 12:00 | 野菜料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


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