2018年 06月 22日 ( 1 )

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。


ひさしぶりに朝からお日さま!
やっぱり青空って、いいですね〜
晴れてるだけで、
こんなに気分が違うものなのか。
なんだかきょう1日がんばれそうです。
たんじゅーん。 笑


天気がいいから
気温もぐんぐん上がってますね〜
こんな日は、やっぱりビール!
そこで今宵のおつまみは、
ゴーヤを使った定番のアレをつくりますよー



f0235919_08214132.jpg


*ゴーヤチャンプルー

種とゴーヤをとってスライスしたゴーヤと
ランチョンミートを炒め、
溶き卵と塩昆布・粉かつおを加えて
塩・こしょうで味を整える。



f0235919_08215163.jpg


思いつきで
塩昆布をエイッと入れてみたら、正解!
ええやんか〜
わが家のかつお節は、
おいしくて万能なかつをぶし池田屋さんの
「はなこ」ちゃんにつき、
上にのせた花かつおが踊る
「おお〜!」ポイントはなかったけどね。

ランチョンミートを
缶から出すときに失敗しちゃって
ぼろっぼろだけど、
これが逆によかったような? 笑

なにはともあれ、ビールだビール!






++++++++++++++++++++++++++++++++++++




わあ〜、思ったよりカンタン!
しかもおいしいじゃないかっ!!
って経験をしたら、
お料理をすることのハードルが下がるでしょう?
再現しやすいように手に入りやすい材料で
できるだけシンプルに。
ちょっとしたコツで
目でも舌でもおいしいお料理ができることを
伝える場所が、
わたしの料理教室です。

わたしのレシピはあくまでアイディア提案。
それぞれのお家でお家の味に育ってくれたら、
シアワセです。




f0235919_07240901.jpg





7月の料理教室は
『夏本番!台湾屋台ごはん』

暑い夏がやってくる!
7月はタイやベトナムのお料理を紹介していましたが
ことしは初の台湾ごはん
屋台で食べたおいしいごはんを
家庭で作りやすくアレンジしますよ

おいしい台湾屋台ごはんを
一緒につくりましょ

詳細はこちら





みなさまの参加を
心よりお待ちしています。




オーダーメイドの料理教室も
随時受付ちゅう。
お問い合わせは、こちらまで。






++++++++++++++++++++++++++++++++++++





けさのお花。







さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ!




ELLE ONLINEにてレシピ公開中。

わが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!





足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆


 






第2回プラチナブロガーコンテスト



[PR]
by fumie660823 | 2018-06-22 12:00 | 野菜料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31