2018年 08月 06日 ( 1 )

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。


クラクラするほどの暑さが続行中。
きのうはセレクトショップのイベントで
ベトナムランチパーティーの
お料理をお出ししたんですが、
行く途中に熱中症気味になり、
帰りには頭がガンガンして
夜はちょいとダウンしてました。
とほほ…

あー!
サングラスかけ忘れたから、
強い陽射しによる偏頭痛かも。
今更思い当たるとは…
きょうからサングラスは必須だな。


エアコンのないわが家のキッチン、
こう暑いとできるだけ火を使いたくない!
というワケで今宵のおつまみは、
さっぱりマリネ。




f0235919_07314153.jpg

*ズッキーニのレモンマリネ

薄く輪切りにしたズッキーニを
レモンヴィネグレットでマリネして、
仕上げにブラックペッパーと
レモンスライスを散らす。



f0235919_07313483.jpg



レモンの酸味がいい!
暑いときはすっぱいものがいいよね〜
そしてズッキーニはやっぱり生が好き♡
生で食べられるので、
ぜひためしてほしいなぁ。

ちょっと前にも作ってますが、
こちらはおめかしスタイル。
盛り付けをかえると、
ぐっとおもてなしっぽくなるでしょ。

くわしい作り方は、

今夜はキーンと冷やした白ワイン!






++++++++++++++++++++++++++++++++++++




わあ〜、思ったよりカンタン!
しかもおいしいじゃないかっ!!
って経験をしたら、
お料理をすることのハードルが下がるでしょう?
再現しやすいように手に入りやすい材料で
できるだけシンプルに。
ちょっとしたコツで
目でも舌でもおいしいお料理ができることを
伝える場所が、
わたしの料理教室です。

わたしのレシピはあくまでアイディア提案。
それぞれのお家でお家の味に育ってくれたら、
シアワセです。




f0235919_12585264.jpg






8月の料理教室は
『フレンチ惣菜』

まだまだ暑い8月のお料理は
作りおきできて
さっぱり食べられる
フレンチ惣菜
覚えておくとデイリーユースにも
ちょっとしたおもてなしにも便利です

おいしくて
ちょいと小洒落たフレンチ惣菜
一緒につくりましょ

詳細はこちら





みなさまの参加を
心よりお待ちしています。




オーダーメイドの料理教室も
随時受付ちゅう。
お問い合わせは、こちらまで。






++++++++++++++++++++++++++++++++++++





けさのお花。







さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ!




ELLE ONLINEにてレシピ公開中。

わが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!





足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆


 






第2回プラチナブロガーコンテスト


[PR]
by fumie660823 | 2018-08-06 12:00 | サラダ | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー