2018年 08月 27日 ( 1 )

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。


このままだと
今年は浴衣を着ないで終わっちゃう!
と思って、
土曜日はともだちのバースデー祝いに
浴衣着て出掛けたんだけど、
下駄の鼻緒でこすれて両足の甲がズルむけ…
めっちゃイタいよう。 涙

3年くらい前から足がむくむようになって、
さらに今年にはいってから
カラダが大きくなったのも一因かなぁ。

そういやあったハズの小股の筋が
すっかり埋もれてることにこないだ気づいて、
ショックだったの。
カラダが横に1.5倍くらいになったなー
なんてぼややーんと思ってはいたものの、
少しずつ大きくなってたから
見慣れていたというかね
認識がゆるかったんだけど、
シュッとしてた小股がない!ってのは、
衝撃的だった。
もういい加減なんとかせねば、
カラダに悪いわー

運動と食生活の見直し、しよーっと。
ほら、ウエディングドレスも着るし。
ちょっと予定がのびてるけれどもー 笑
ほほほほほ。
目標設定があった方が
痩せるモチベーションが保ちやすいから、
これ大切ってことで。
まずはジョギングシューズを買おう!


来月の料理教室の試作を
ぼちぼちやってるんですが、
食べきれん!
そのままだと飽きちゃうしー、
材料も余ってるしー、
なので、
今宵の〆ごはんはそんな人たちでつくりますっ




f0235919_10450836.jpg

*冷しゃぶの韓国風涼麺

日本酒を加えて
しゃぶしゃぶして冷水でしめた豚バラ肉と、
キムチ・ほうれん草のナムル・白髪ねぎを
冷水でしめた中華麺の上にのせて、
しょうゆだれに香味だれを混ぜてかける。


f0235919_10445847.jpg


仕上げに白炒りごまをパラリ。
思いつきでどんどんのせてっただけだけど、
これってビビンバの麺ってカンジだよね。
おいしいハズだ。 笑

ビールのあとに、
〆につるつるっといきましょー






++++++++++++++++++++++++++++++++++++




わあ〜、思ったよりカンタン!
しかもおいしいじゃないかっ!!
って経験をしたら、
お料理をすることのハードルが下がるでしょう?
再現しやすいように手に入りやすい材料で
できるだけシンプルに。
ちょっとしたコツで
目でも舌でもおいしいお料理ができることを
伝える場所が、
わたしの料理教室です。

わたしのレシピはあくまでアイディア提案。
それぞれのお家でお家の味に育ってくれたら、
シアワセです。




f0235919_21220866.jpg






9月の料理教室は
『韓国料理』

残暑はあるけれど
これから空気が徐々に冷たくなる9月のお料理は
カラダがぽかぽかする
韓国料理
おいしくて
なじみのある韓国の味をおうちの味に!

いろいろと使える
自家製コチュジャンも一緒につくりましょ

詳細はこちら





みなさまの参加を
心よりお待ちしています。




オーダーメイドの料理教室も
随時受付ちゅう。
お問い合わせは、こちらまで。






++++++++++++++++++++++++++++++++++++




本日のお花。



f0235919_11101658.jpeg


ともだちにもらったバースデープレゼント。
この色合い、ほんとうに好き!
うれしいな♡


さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ!




ELLE ONLINEにてレシピ公開中。

わが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!





足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆


 






第2回プラチナブロガーコンテスト



[PR]
by fumie660823 | 2018-08-27 12:00 | ごはん・麺 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー