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こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子文恵です。


オリンピックのマラソンと競歩の会場、
札幌になるかもしれないって報道されてますね。
びっくり!
東京開催なのに札幌って...
でも、
酷暑の東京で走るのは危険だと思っていたので、
開催地を涼しいところに変えるのは英断かも?
賛否両論でしょうが、
参加する選手の安全が一番。
最善の選択をしてくれることを心から願っています。



さて今宵のおつまみは、
ささっと作れて〆やブランチなどにもぴったり。






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*海苔とチーズのフィジッリ

茹で上げたフィジッリに
バターとおろしたパルミジャーノ・レッジャーノ、
海苔の佃煮を加えて手早く和える。
仕上げにパルミジャーノ・レッジャーノを
たっぷりかける。




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簡単おいしいヤツ!
パルミジャーノ・レッジャーノがなければ、
パルメザンチーズでも。
バターの代わりにオリーブオイルでも
おいしくできます。

あっちゅう間にできるから、
おすすめ!
ワインと一緒に、あー、日本酒にも合うな。
さて、どうしよう?







++++++++++++++++++++++++++++++++++++




わあ〜、思ったよりカンタン!
しかもおいしいじゃないかっ!!
って経験をしたら、
お料理をすることのハードルが下がるでしょう?
再現しやすいように手に入りやすい材料で
できるだけシンプルに。
ちょっとしたコツで
目でも舌でもおいしいお料理ができることを
伝える場所が、
わたしの料理教室です。

わたしのレシピはあくまでアイディア提案。
それぞれのお家でお家の味に育ってくれたら、
シアワセです。


10月のレギュラーレッスン


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『実りの秋の和ごはん』

10月のテーマは、和ごはん。
実り秋の食材を生かして味わうには、まずは和食が一番。
秋鮭をまるっと使った炊き込みごはんをはじめ、
秋野菜の揚げ浸し、蕪の浅漬け、蓮根のすり流しの和定食を作ります。
秋の味覚を存分に楽しみましょう。

【メニュー】
 *秋野菜の揚げ浸し
 *蕪の浅漬け
 *秋鮭といくらの炊き込みごはん
 *蓮根のすり流し

【参加費】
 ¥7,000-(レシピ・自家製デザート込み)

【日時】
 10月20日(日)11:00〜14:30 満席
10月20日(日)17:00〜20:30 
10月22日(火)11:00〜14:30
 10月22日(火)19:00〜22:30

【場所】
 東京:世田谷


お申し込みはこちら




冷凍おかずセットレッスン


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『冷凍おかず』

現在進行形のわたしの遠距離介護
その中で毎回作っている冷凍おかずセットを
冷凍に適したものや
ちょっとしたコツを交えながらお伝えします
デモンストレーションのあと
作りたてと冷凍後温め直したものの食べ比べも

開催は毎月第3週土曜日

10月19日(土)11:00〜14:30
11月16(土)11:00〜14:30

お申し込みはこちら




みなさまの参加を
心よりお待ちしています




オーダーメイドの料理教室も
随時受付ちゅう。
お問い合わせは、こちらまで






++++++++++++++++++++++++++++++++++++





さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ!




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# by fumie660823 | 2019-10-20 12:00 | ごはん・麺 | Comments(0)
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元ファッションデザイナーの料理家、
金子文恵です。


なんだかこのところ無性に眠い...
おひるごはんを食べた後に電車に揺られると
目を開けてられないし、
夜も9時くらいになると
ぐらんぐらんするくらい眠くて仕事にならない。
これって、疲れなのかなぁ?
他にもちょっと気になることがあるから、
やっぱり病院に行った方がいいよねぇ。
なかなか重い腰が上がらない...


さて、今宵のおつまみ。
ちょっと最近ハマっているスパイスを使った、
お手軽サラダです。




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*カリフラワーのカレーサラダ

小房に分けて塩茹でしたカリフラワーを
マヨネーズ、ほんのちょっぴりのにんにく、
薄口しょうゆ、カレーパウダーを
混ぜたソースで和える。



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カリフラワーとパイスって、
相性いいですよね〜
このカレーマヨ、
野菜のほか肉や魚とも相性ヨシ。
いろいろ使えるヤツです。

今夜もワインかな?






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# by fumie660823 | 2019-10-17 12:00 | Comments(0)

豚軟骨の白ワイン煮

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肌寒くなりましたね。
つい3日前まで汗ばむ暑さだったのに。

俄然あったかいものが食べたい!
というわけで、
今宵のおつまみはコトコト煮込んだ肉料理。





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*豚軟骨の白ワイン煮

圧力鍋で下茹でした豚軟骨を
炒めたたまねぎとにんにく、ローリエと一緒に
白ワインと脂を除いた茹で汁に塩を加えて
コトコト煮る。
下茹でしたじゃがいもを揚げて、
一緒に盛り合わせる。




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とろんとろんの豚軟骨がおいしい!
そして、フライドポテトがよく合うの〜
寒いときにピッタリ。

今宵はワインと一緒にいただきましょ。






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# by fumie660823 | 2019-10-16 12:00 | 肉料理 | Comments(0)
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台風19号で被害に遭われた方に、
心からお見舞い申し上げます。
1日も早く復旧しますように。
お世話になっている
長野の鹿教湯温泉の方々も被災。
秋の行楽シーズンに打撃を受けています。
行けるようになったら、
絶対に行く!と思っています。
今回は被害の範囲がとても広いので、
まずは縁のあるところのサポートから。
できることをやっていきます。


日常を過ごせることに感謝しながら、
今宵のおつまみです。



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*カリフラワーのドライカレー

カリフラワーをみじん切りにし、
ホールスパイスとたまねぎを炒め、
カレー粉と塩・にんにく・しょうがを
炒めたあとにドライトマトと一緒に炒め、
ウスターソースをちょろっと加えて仕上げる。



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目玉焼きと刻んだパセリをのっけて、
いただきます!
ごはんで作ったドライカレーよりも軽くて
おつまみにもぴったり。

ビールと一緒にいただきまーす。






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# by fumie660823 | 2019-10-15 12:00 | 野菜料理 | Comments(0)
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金子文恵です。


朝早くから警戒警報がiPhoneに入っています。
時間を追うごとに雨風が強くなっていて、
空も暗くなったり少し明るくなったり、
目まぐるしい。
電車も午後からはほぼ全て運休だし、
記憶が正しければ、
こんなことは東京に来てから
初めてなんじゃないかな。
きょうは1日お家にお籠りです。

きのうは
そういや懐中電灯がわが家にはなかった!
と、バイト終わりに買いに行ったけど、
時すでに遅し。
みんな売り切れてました。
ヘッドライトが若干あったので
とりあえず買い、
スーパーへ行ったらこちらも棚がガラガラ。
一瞬ボーッとしたものの、
そのおかげでかえって冷静になり
わが家に必要なものは
それほどないことに気がつきました。
カセットコンロとガスボンベはある。
お水は買い置きがあるし、
食料も米、小麦粉、芋類があるから、
贅沢さえしなければなんとかなる。
とりあえずポテチ1袋とカップ麺1個だけ買って、
なんだか手ぶらなのは淋しいから... 笑
家路に着きました。
家族がいる方はその分食料や水が必要だから、
不安に駆られてたくさん買っちゃうんだろうな。

とにかく被害が最小限ですみますように。


お籠り中の今宵のおつまみは、
家にあるもの、きのうのおつまみに使ったもので
チャチャッと作りましょ。



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*スモークサーモンのカナッ

クラッカーにサワークリームを塗り、
スモークサーモンとスライスたまねぎをのせ、
レモンをあしらう。




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きのうのそばパスタのソースの材料を
のっけただけ。
作ったも、なにも...ですけど。
まあ、ワインに合うことだけは間違いなし!
あ!ケイパーをのせるの忘れたっ
冷蔵庫にあったのになぁ...
のせた方が、
よりおいしくなるのでぜひ。

今夜はラグビー見られるかな?
ビール片手にならぬワイン片手に観戦したい!






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# by fumie660823 | 2019-10-12 12:00 | おつまみ | Comments(0)
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飛行機の欠航が決まって、
すでに今回の台風に備えが始まっていますね。
明日の参加予定していたイベントも中止。
今夜にはわが家のベランダにあるものを
家に中に入れる予定です。
とにかく被害ができるだけ出ませんように。



さて、話は変わって今宵のおつまみ。
スモークサーモンとそばパスタを使った、
おいしい一皿をご紹介しましょ。





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*スモークサーモンのクリームそばパスタ

みじん切りにしたスモークサーモンと
たまねぎ、サワークリーム、塩、
ホワイトペッパーを混ぜ合わせてソースを作り、
茹で上げたそばパスタと茹で汁を加えて和える。
仕上げにスライスたまねぎとスモークサーモン、
ディルをあしらう。



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刻んで茹でて和えるだけ。
3stepでできちゃう簡単パスタです。

このそばパスタ、そばの香りがしながらも
ちゃあんとパスタの食感があるの。
だからいわゆるそばとは別物。
オススメですよ。


スモークサーモンと
サワークリームの相性は言わずもがな。
今夜はワインとまいりましょ。






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焼き香茸

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こどもの頃は、春は山菜採り秋はきのこ狩りに
連れて行ってもらってたなぁ。
といっても、
深い山に入るって感じじゃなかったんだけど。
そんな久しぶりの体験をしたのが、去年。
ちょうど今頃料理家仲間に誘ってもらい、
長野の鹿教湯温泉へ行ってました。
山の権利を買ってくれた、
山のことを熟知している地元の方の案内のもと
「これは?」「毒きのこだ。」
「これは?」「タマゴダケだから、採ってよし。」
とかレクチャーしてもらいながらのきのこ狩り。
たのしかった!
松茸は、2〜3m先から香ってくるってことも
初体験したなぁ。

ことしは残念ながら行けなかったんだけど、
山に入ったヤミーさんが
たくさんの香茸をおすそ分けしてくれた!

そこで今宵のおつまみは、香茸。
まずはシンプルにいただきまーす。





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*焼き香茸

香茸の石突きを削り取って、オーブンで焼く。
焼けたら裂いて大根おろしを添える。




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ほんとは網焼きしたかったんだけど、
ちょっと見当たらなかったからオーブンで。
焼いてると、本当においしい香りがしてくるの。
これが香茸の名前の所以かぁ...って感じ。

食べる前にしょうゆをちょろりとかければ、
香りと食感をたのしめます〜

今宵はぬる燗!






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 10月22日(火)19:00〜22:30

【場所】
 東京:世田谷


お申し込みはこちら




冷凍おかずセットレッスン


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『冷凍おかず』

現在進行形のわたしの遠距離介護
その中で毎回作っている冷凍おかずセットを
冷凍に適したものや
ちょっとしたコツを交えながらお伝えします
デモンストレーションのあと
作りたてと冷凍後温め直したものの食べ比べも

開催は毎月第3週土曜日

10月19日(土)11:00〜14:30
11月16(土)11:00〜14:30

お申し込みはこちら




みなさまの参加を
心よりお待ちしています




オーダーメイドの料理教室も
随時受付ちゅう。
お問い合わせは、こちらまで






++++++++++++++++++++++++++++++++++++





さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ!




ELLE ONLINEにてレシピ公開中。

わが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
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コメント、楽しみに拝読しています♪
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# by fumie660823 | 2019-10-10 12:00 | 野菜料理 | Comments(0)
こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子文恵です。


きのうは久しぶりに横浜へ行ってきました。
目的は、横浜高島屋で開催されている
大北海道展に出展している
アンビシャスファームさんのお野菜。
きのうまでだったからアセッて伺ったんですが、
なんと今日から15日まで日本橋高島屋で、
16日には広尾の明治屋で販売されるんだそう。
ありゃ...
でもまた買えるってことだよね。
きのうはギリギリだっったから
絶品とうもろこしを買えなかったけれど、
まだチャンスがあるってこと。
本当においしいお野菜たちなので、
東京にお住いのみなさまぜひ〜


で、今宵のおつまみは
アンビシャスファームさんおすすめの
カリフラワーを使ったもの。





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*カリフラワーのスパイスソテー

小房に分けたカリフラワーを
5mm厚さにスライスし、
にんにく、クミンシードと一緒に
オリーブオイルで炒め、塩で味を調える。



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シンプルだけどパイスが香って
すごくおいしい!
多めの油でじっくり焼くのが
ポイントといえばポイント。
ギュッと旨みが凝縮したカリフラワーに
香ばしさが加わりエンドレスで食べちゃいそう。

今宵はビールかなぁ。






++++++++++++++++++++++++++++++++++++




わあ〜、思ったよりカンタン!
しかもおいしいじゃないかっ!!
って経験をしたら、
お料理をすることのハードルが下がるでしょう?
再現しやすいように手に入りやすい材料で
できるだけシンプルに。
ちょっとしたコツで
目でも舌でもおいしいお料理ができることを
伝える場所が、
わたしの料理教室です。

わたしのレシピはあくまでアイディア提案。
それぞれのお家でお家の味に育ってくれたら、
シアワセです。


10月のレギュラーレッスン


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『実りの秋の和ごはん』

10月のテーマは、和ごはん。
実り秋の食材を生かして味わうには、まずは和食が一番。
秋鮭をまるっと使った炊き込みごはんをはじめ、
秋野菜の揚げ浸し、蕪の浅漬け、蓮根のすり流しの和定食を作ります。
秋の味覚を存分に楽しみましょう。

【メニュー】
 *秋野菜の揚げ浸し
 *蕪の浅漬け
 *秋鮭といくらの炊き込みごはん
 *蓮根のすり流し

【参加費】
 ¥7,000-(レシピ・自家製デザート込み)

【日時】
 10月20日(日)11:00〜14:30 満席
10月20日(日)17:00〜20:30 
10月22日(火)11:00〜14:30
 10月22日(火)19:00〜22:30

【場所】
 東京:世田谷


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冷凍おかずセットレッスン


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『冷凍おかず』

現在進行形のわたしの遠距離介護
その中で毎回作っている冷凍おかずセットを
冷凍に適したものや
ちょっとしたコツを交えながらお伝えします
デモンストレーションのあと
作りたてと冷凍後温め直したものの食べ比べも

開催は毎月第3週土曜日

10月19日(土)11:00〜14:30
11月16(土)11:00〜14:30

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# by fumie660823 | 2019-10-09 12:00 | 野菜料理 | Comments(0)

なすペースト

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子文恵です。


裸足でいたら足が冷たい!
急に秋がやってきた感じですね。

きのうは買い物にも行かず1日家に引きこもり。
やっぱり疲れが出たみたいなので、
衣替えをしたり、
栗の渋皮煮を作ったりラグビー観たり、
ゆっくり過ごしてました。
おかげできょうはだいぶ元気。
きょうは長袖着てでかけよう。


秋といえばなすがおいしい季節。
今宵のおつまみは、
ちゃちゃっとできておいしい
なすのペーストを作りましょ。



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*なすペースト

焼きなすの皮をむき、
にんにくとオリーブオイル、塩を加えて
フープロにかけペースト状にする。



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これだけなのに、めっちゃおいしいの。
もし焼きなすが面倒なら、
なすの皮をむいてレンチンしたものでもオッケー。
でもひと手間かけて焼きなすにした方が、
香ばしくておいしいの。
なので、余裕があるときはぜひ焼きなすで。

ワインのお供にぴったり!
なすのおいしい時期にオススメです。

くわしい作り方は、







++++++++++++++++++++++++++++++++++++




わあ〜、思ったよりカンタン!
しかもおいしいじゃないかっ!!
って経験をしたら、
お料理をすることのハードルが下がるでしょう?
再現しやすいように手に入りやすい材料で
できるだけシンプルに。
ちょっとしたコツで
目でも舌でもおいしいお料理ができることを
伝える場所が、
わたしの料理教室です。

わたしのレシピはあくまでアイディア提案。
それぞれのお家でお家の味に育ってくれたら、
シアワセです。


10月のレギュラーレッスン


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『実りの秋の和ごはん』

10月のテーマは、和ごはん。
実り秋の食材を生かして味わうには、まずは和食が一番。
秋鮭をまるっと使った炊き込みごはんをはじめ、
秋野菜の揚げ浸し、蕪の浅漬け、蓮根のすり流しの和定食を作ります。
秋の味覚を存分に楽しみましょう。

【メニュー】
 *秋野菜の揚げ浸し
 *蕪の浅漬け
 *秋鮭といくらの炊き込みごはん
 *蓮根のすり流し

【参加費】
 ¥7,000-(レシピ・自家製デザート込み)

【日時】
 10月20日(日)11:00〜14:30 満席
10月20日(日)17:00〜20:30 
10月22日(火)11:00〜14:30
 10月22日(火)19:00〜22:30

【場所】
 東京:世田谷


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冷凍おかずセットレッスン


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『冷凍おかず』

現在進行形のわたしの遠距離介護
その中で毎回作っている冷凍おかずセットを
冷凍に適したものや
ちょっとしたコツを交えながらお伝えします
デモンストレーションのあと
作りたてと冷凍後温め直したものの食べ比べも

開催は毎月第3週土曜日

10月19日(土)11:00〜14:30
11月16(土)11:00〜14:30

お申し込みはこちら




みなさまの参加を
心よりお待ちしています




オーダーメイドの料理教室も
随時受付ちゅう。
お問い合わせは、こちらまで






++++++++++++++++++++++++++++++++++++





さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ!




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毎週土曜日更新の全6回。
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# by fumie660823 | 2019-10-07 12:00 | 野菜料理 | Comments(0)

蒸餃

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子文恵です。


ただいまトーキョー。
きのう夜遅くというか、けさ朝早くというか、
帰ってまいりました。

搭乗ギリギリまでラグビーの日本vsサモアを観て、
空の上でめっちゃヤキモキして
というのはちょっと大袈裟で爆睡してたけど...
地上に降り立ったら
すぐさまチェックしてガッツポーズ。
サモアも食い下がってたから
ちょっぴり心配だったけど、
4トライでボーナスポイントまで獲得してて
すばらしい〜!!
結果はわかっていたけれど、
家に着いたらビール片手にTverで後半戦を観戦。
サッカーよりも野球よりもおもしろい!
すっかりラグビーの虜です。

きのう降り立った時は蒸し暑かったけれど、
今朝はすっかり秋なカンジの東京。
こんな日は、
蒸籠の湯気もご馳走に感じるんじゃないかな?
というわけで、今宵のおつまみは蒸餃。



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*蒸餃

小麦粉にお湯を加えてよく捏ね、しばらく寝かせる。
叩いた豚こま肉、長ねぎ、しょうが、にんにく、溶き卵、
水、胡椒を粘りが出るまでよく練り合わせる。
寝かせた生地をちぎって丸めて伸ばし皮を作って、
タネを包んで蒸す。



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こどもの握りこぶしくらいの大きさの蒸餃。
せっかくこないだ習ったからと作ってみたけど、
適当に作りすぎました...、反省。
小麦粉とお湯のバランスが悪くて、
皮がちょっとダレちゃった。
今度はちゃんと基本にのっとって作ろう。

とはいえ、なんとなくわかってきたので、
練習を重ねようと思います。

ん?味??
そこはまあ及第点かな。
ビールと一緒にいただきましょ。







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『実りの秋の和ごはん』

10月のテーマは、和ごはん。
実り秋の食材を生かして味わうには、まずは和食が一番。
秋鮭をまるっと使った炊き込みごはんをはじめ、
秋野菜の揚げ浸し、蕪の浅漬け、蓮根のすり流しの和定食を作ります。
秋の味覚を存分に楽しみましょう。

【メニュー】
 *秋野菜の揚げ浸し
 *蕪の浅漬け
 *秋鮭といくらの炊き込みごはん
 *蓮根のすり流し

【参加費】
 ¥7,000-(レシピ・自家製デザート込み)

【日時】
 10月20日(日)11:00〜14:30 満席
10月20日(日)17:00〜20:30 
10月22日(火)11:00〜14:30
 10月22日(火)19:00〜22:30

【場所】
 東京:世田谷


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『冷凍おかず』

現在進行形のわたしの遠距離介護
その中で毎回作っている冷凍おかずセットを
冷凍に適したものや
ちょっとしたコツを交えながらお伝えします
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10月19日(土)11:00〜14:30
11月16(土)11:00〜14:30

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# by fumie660823 | 2019-10-06 12:00 | 肉料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


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