カテゴリ:野菜料理( 407 )

山芋の磯辺揚げ

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子文恵です。


東京に戻ってきましたー
なんかいつにも増してバテバテ。
いつもより滞在が短かったわりに、
やること盛りだくさんだったからなぁ。
そうそう出張料理教室もさせていただいて、
手作りぽん酢のレッスンをしました。
たのしいのにバテるって、
体力ないなぁ...
ことしは体力作りもテーマだな。


さて、今宵のおつまみ。
手軽にできておいしいもの、作りますよ〜




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*山芋の磯辺揚げ

すりおろした山芋を焼き海苔で巻いて、
オリーブオイルで揚げ塩をぱらり。



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海苔の香りがたまらん。
なんですかねぇ、そそられちゃう。

今夜は熱燗といきますか。

くわしい作り方は、
オリーブオイルライフをチェックしてくださいね。







++++++++++++++++++++++++++++++++++++




わあ〜、思ったよりカンタン!
しかもおいしいじゃないかっ!!
って経験をしたら、
お料理をすることのハードルが下がるでしょう?
再現しやすいように手に入りやすい材料で
できるだけシンプルに。
ちょっとしたコツで
目でも舌でもおいしいお料理ができることを
伝える場所が、
わたしの料理教室です。

わたしのレシピはあくまでアイディア提案。
それぞれのお家でお家の味に育ってくれたら、
シアワセです。





1月の料理教室


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2月 『桃の節句のおつまみ』

桃の節句の定番
ちらし寿司やはまぐりなどを
ワインに合うおつまみに変身させた
オトナのひな祭りがテーマの2月

サーモンのタルタルはひし餅カラーのおもてなし仕上げ
ちらし寿司はカンタンなのに華やか仕上げと
見た目から楽しめる盛り付けのコツなども伝授します
ことしは桃の節句をオトナ仕様でたのしみましょ

参加費:¥7,000-


<メニュー>
*菜の花のマスタードマリネ
*サーモンのタルタル
*はまぐりのワイン蒸し
*洋風ちらし寿司

<日時>
2月19日(火)11:00〜14:30
2月19日(火)19:00〜22:30
2月24日(日)11:00〜14:30
2月24日(日)17:00〜20:30


お申し込みはこちら!




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『遠距離介護の冷凍おかず』

現在進行形のわたしの遠距離介護
その中で毎回作っている冷凍おかずセットを
冷凍に適したものや
ちょっとしたコツを交えながらお伝えします
デモンストレーションのあと
作りたてと冷凍後温め直したものの食べ比べも

開催は毎月第3週土曜日

2月16日(土)11:00〜14:30 @世田谷
参加費:¥7,000-
お申し込みは
からお願いいいたします

3月3日(土)13:30〜16:00 @コトラボ阿佐ヶ谷
(3月は第1土曜日)
参加費:¥7,560-
お申し込みはコトラボの予約サイトから
お願いいたします


みなさまの参加を
心よりお待ちしています




オーダーメイドの料理教室も
随時受付ちゅう。
お問い合わせは、こちらまで






++++++++++++++++++++++++++++++++++++





さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ!




ELLE ONLINEにてレシピ公開中。

わが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






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by fumie660823 | 2019-02-05 12:00 | 野菜料理 | Comments(0)

いんげんのチーズマリネ

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子文恵です。


きのうの朝早起きして洗濯して出かけたのに、
帰ってきたら大半が飛ばされて落下してた...
がっくし。
久しぶりに髪を切って、
ルンルンで帰宅したから落胆が大きかったー
とほほすぎました。
まあ、すべてベランダ内に落下してたのが
せめてもの救い。
洗濯物が旅に出てたらそりゃあもう惨事ですよ。
落っこちてただけなら洗い直せばいいもん。
不幸中の幸いってことで。


さて、今宵のおつまみ。
きょうもワインに合うおつまみです。




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*いんげんのチーズマリネ

柔らかめに塩茹でしたいんげんを
削りたてのパルミジャーノ・レッジャーノと
にんにく、オリーブオイル、塩でマリネして、
仕上げにさらに
パルミジャーノ・レッジャーノをかける。



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拙著『ニュー スタイル レシピ』にも掲載してる、
わが家の定番。
そして私の大好物です。
ポイントは柔らかめに茹でること。
和食のようにキュッキュとした食感では
おいしく仕上がりません。

本当にワインがすすむのよー
今夜は白ワイン!






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わあ〜、思ったよりカンタン!
しかもおいしいじゃないかっ!!
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2月 『桃の節句のおつまみ』

桃の節句の定番
ちらし寿司やはまぐりなどを
ワインに合うおつまみに変身させた
オトナのひな祭りがテーマの2月

サーモンのタルタルはひし餅カラーのおもてなし仕上げ
ちらし寿司はカンタンなのに華やか仕上げと
見た目から楽しめる盛り付けのコツなども伝授します
ことしは桃の節句をオトナ仕様でたのしみましょ

参加費:¥7,000-


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*サーモンのタルタル
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2月19日(火)19:00〜22:30
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『遠距離介護の冷凍おかず』

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by fumie660823 | 2019-01-29 12:00 | 野菜料理 | Comments(0)

里芋のピーナッツ衣

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。


心配事があると、
ため息ばかりついてしまうんですよねぇ。
肩の力を抜きたいからなのかなぁ、
なんて思ったりする今日この頃。
溜め込んだ心配事を吐き出して、
福を呼び込む!ということで。
とりあえず、ポジティブにいこう〜 笑

朝から洗濯して時間がなくなっちゃったので、
本題まきますっ

ということでさっそく今宵のおつまみ。





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*里芋のピーナッツ衣

柔らかく蒸した里芋に
ピーナッツバターとぽん酢で作った衣で和える。




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はい、簡単。
練りゴマを使った衣があるならば!と、
棚に眠っていた
チャンキータイプのピーナッツバターを使って
アレンジしてみました。
ナッツの食感も加わって、いい感じ。

今夜も熱燗つけちゃおうかな。






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わあ〜、思ったよりカンタン!
しかもおいしいじゃないかっ!!
って経験をしたら、
お料理をすることのハードルが下がるでしょう?
再現しやすいように手に入りやすい材料で
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ちょっとしたコツで
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1月の料理教室


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『春待つ冬のあったか料理』

1、2月は一番寒い季節
でも春へ向けてのワクワクもいっぱいです
そこで春の花ミモザをイメージしたサラダや
体があったまるホットサラダやロールキャベツなど
今の気分にぴったりなお料理を作ります

ロールキャベツのキャベツの扱い方や巻き方など
コツもしっかり伝授
みんなでワイワイたのしく料理しましょう

<経堂> 定員3名
1月27日(日) 11:00〜14:30
1月27日(日) 17:00〜20:30
1月29日(月) 11:00〜14:30
1月29日(月) 19:00〜22:30

詳しい情報は



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『遠距離介護の冷凍おかず』

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2月16日(土)11:00〜14:30
3月3日(土)13:30〜16:00 @コトラボ阿佐ヶ谷
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by fumie660823 | 2019-01-22 12:00 | 野菜料理 | Comments(0)

切り干し大根の炒り煮

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
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元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。


寒い...
札幌から帰ってきて
なに言ってるんだと思うでしょうが、
部屋の中の寒さったら!
起きるのがツラいわー
北国は家の中は暖かいんですよ。
マンションってこともあって、
実家は寝る時にストーブを消しても
翌朝起きるのツラくないもの。
ま、東京の寒さにも慣れねばね。

そんなワケでベッドから出るのが遅くなったから、
急げーっ!

今宵のおつまみは、
わが家の定番の切り干し大根の炒り煮。





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*切り干し大根の炒り煮

水洗いした切り干し大根としめじ、
短冊に切った油揚げを炒めて、
だしとしょうゆを加えて煮る。




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簡単だけど、安定のおいしさ。
今回はにんじんが品切れ中につき、
入れませんでした。
油揚げは必須だけど、
あとはゆる〜くあるもので。

わが家のこだわりは、
ちょっと太めに切ってある切り干し大根を使うこと。
千切りで細いと食感が柔らかすぎて、
もの足りないのです。

茹で干しの五島三菜も好き。
にんじんや椎茸が入っているから、
材料を切る手間も省けて忙しい時にぴったり。

これを肴に、今宵は熱燗いただきましょか。






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『春待つ冬のあったか料理』

1、2月は一番寒い季節
でも春へ向けてのワクワクもいっぱいです
そこで春の花ミモザをイメージしたサラダや
体があったまるホットサラダやロールキャベツなど
今の気分にぴったりなお料理を作ります

ロールキャベツのキャベツの扱い方や巻き方など
コツもしっかり伝授
みんなでワイワイたのしく料理しましょう

<経堂> 定員3名
1月27日(日) 11:00〜14:30
1月27日(日) 17:00〜20:30
1月29日(月) 11:00〜14:30
1月29日(月) 19:00〜22:30

詳しい情報は



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『遠距離介護の冷凍おかず』

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by fumie660823 | 2019-01-10 12:00 | 野菜料理 | Comments(0)

素揚げれんこん

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。


きのうの夜、極寒の北の大地へ。
寒波で大荒れとの予報に、
果たして飛行機は飛ぶのか?と
ビビってましたが、
全く問題なく定刻に飛んでてほぼ定刻に到着。
10時すぎには実家で冷蔵庫整理をしてました。
そこで冷蔵庫にちーんと収まってた私の箸置き。
疲れも吹っ飛んで、おもわず吹き出しちゃった。
なんで入れちゃったかなぁ、お父さん? 笑

それにしてもねー
正月用の食材を宅急便で送ったにもかかわらず、
私の運んできた荷物は今までで最重量の20kg超え!
危うく超過料金を取られるところでした。
何をそんなに...なのですよ。
正月価格になる前にと買っておいた肉やら
ハムやら数の子やら、
あらかじめ仕込んでおいた牡蠣のオイル漬けやら
なんだかんだと保冷バッグに詰めてたら、
なんと
キャリーに詰めた荷物よりも重くなってたという、ね。
アホや。
そして今思い出したけど、
仕込んだ柿ドレッシング、忘れてもうた。
だめじゃーん。

ちょっと泣きが入りながら運んだ食材、
無事に実家の冷蔵庫や冷凍庫に収まり
お正月の準備は30日頃からかなぁ。
ちょいちょいっとつまめるものを、
少しずつ作る予定。


本格的なおせちは作らないけれど、
縁起の良い食べ物は用意したいという時に
ちゃちゃっと作れるものを
今宵のおつまみとして紹介しましょ。




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*素揚げれんこん

皮付きのまま乱切りしたれんこんを油で揚げ、
スモークソルトをふる。



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何てカンタン!
煮物や酢蓮にするより、手軽にできます。
プレーンな塩はもちろん
スモークソルトや
カレー粉、ハーブなどを混ぜたフレバーソルトなど、
いろいろと手軽にアレンジできるのもいいところ。

見通しが良くなるという縁起物のれんこんを食べて、
新年を祝いましょ。

詳しい作り方は、ケノコトをチェック!






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by fumie660823 | 2018-12-28 12:00 | 野菜料理 | Comments(0)
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金子ふみえです。


クリスマスですねぇ。
きのうのイブはともだちに来てもらって
試食を含めたごはん会をしたんですが、
まあクリスマス感ゼロ。
なんですかねぇ、年々その傾向が強くなる...
メインは試作したものの食べ比べだったから、
目標は達成してるからいいんだけれど。


そして今宵のおつまみも、
クリスマス感ゼロでございます。




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*そばの実とエリンギのぽん酢あえ

そばの実とダイスに切ったエリンギを
オリーブオイルで炒め、ぽん酢で和える。



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オリーブオイルでじっくり炒めると
そばの実がサクサククリスピーになって、
本当においしい!
エリンギとの食感の違いもいい感じなのです。

クリスマスだけど、今夜は熱燗だな〜






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by fumie660823 | 2018-12-25 12:00 | 野菜料理 | Comments(0)

きんぴらごぼう

こんにちは。

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金子ふみえです。


きのうの夜は、めっちゃ楽しかったー
ともだちの家での望年会&送別会でした。
みんなで作ったり持ち寄ったりのおいしいお料理と、
大爆笑の連続。
いまも、ふふふふふ。
って思い出し笑いしちゃうくらいなのです。
チビチビとわりと飲んでたと思うんだけど、
今朝はすっきり目覚めたし。
これってたのしい時間のおかげだよね〜
みなさま、ありがとー!!!


さて早速ですが、今宵のおつまみ。
ものすごーく地味だけど
こういうの食べるとホッとするのよね、
な、きんぴらごぼう。




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*きんぴらごぼう

千切りにしたごぼうとにんじんと
赤唐辛子を油で炒め、
砂糖→しょうゆの順に入れて味を整え、
白いりごまを加える。



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わが家の定番
父の大好きなきんぴらごぼうは、
本来は繊維に沿って千切りするんだけど
最近はスピード勝負なので
斜め切りしてから千切りにしてます。
これだけで切る時間が
たぶん半分くらいになってるハズ。
歯ごたえはちょっと物足りないけれど、
柔らかめがよくなった父にはちょうどいいかな。

きょうも寒いし、今夜は熱燗かなぁー






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by fumie660823 | 2018-12-17 12:00 | 野菜料理 | Comments(0)

焼き芋ゴルゴン

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元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。


雨ですねぇ。
きょうは長靴履いてお出かけしよ。

きのうは10時間くらい寝てしまったー
いくらでも眠れちゃうんですよね。
腰や背中はバリバリに固まってしまうけど...
おかげでけさは背中がイタイ。 涙


寝すぎたので、時間がナイ!
というわけで今宵のおつまみいってみよ。





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*焼き芋ゴルゴン

焼き芋に切り込みを入れてゴルゴンゾーラをのせ、
オーブンでチーズが溶けるまで焼く。



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焼き芋にゴルゴンゾーラをのっけて焼くだけ。
ちょー簡単なんだけど、
これ小腹も満たすしお酒にも合うんですよ〜

今夜はワイン!

詳しくはケノコトを見てね。






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12月の料理教室


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『お正月のおつまみ』

12月は毎年恒例、お正月のおつまみ
おせち料理、ってほどのものではないけれど
作りおきできて2〜3日日持ちのする
お酒に合うお料理がテーマです
家族や仲間とちょいちょいっとつまみながら
わいわい新年を祝うのにぴったり

今回は盛りつけのコツなどをお伝えしながら
出来上がったお料理を
一人ずつ皿に盛りつけていただきます

<経堂> 定員3名
12月16日(日) 11:00〜14:30
12月16日(日) 17:00〜20:30
12月17日(月) 11:00〜14:30
12月17日(月) 19:00〜22:30

メニューなどの詳しい情報は



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『遠距離介護の冷凍おかず』

現在進行形のわたしの遠距離介護
その中で毎回作っている冷凍おかずセットを
冷凍に適したものや
ちょっとしたコツを交えながらお伝えします

開催は毎月第3週土曜日

12月15日(土)11:00〜14:30
1月19日 (土)11:00〜14:30
2月16日(土)11:00〜14:30

お申し込みは
からお願いいいたします


みなさまの参加を
心よりお待ちしています




オーダーメイドの料理教室も
随時受付ちゅう。
お問い合わせは、こちらまで






++++++++++++++++++++++++++++++++++++





さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ!




ELLE ONLINEにてレシピ公開中。

わが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
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コメント、楽しみに拝読しています♪
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by fumie660823 | 2018-12-06 12:00 | 野菜料理 | Comments(0)
こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。


やってもうた...
歯医者さんの予約、
すっかり忘れてすっぽかしてしまった...
月曜日だと思ってはいたんだけど、
まさか今週だったとは。
後で謝罪の電話かけて再予約をしなくちゃ。
はあああ... 来月になっちゃうなぁ。


さて気を取り直して、本題行ってみよー
気温がぐっと下がっているので、
今宵のおつまみは
グツグツあったかグラタン作りましょ。




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*まるごとかぼちゃグラタン

レンチンして柔らかくした
坊ちゃんかぼちゃをくりぬいて、
ベーコンやたまねぎ、チーズを詰めてオーブンで焼く。



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アツアツ、甘塩っぱくておいしい!
手のひらサイズの坊ちゃんかぼちゃを使えば、
そのまま丸ごと使えてしかもかわいいから、
見かけたらぜひ作って欲しいなぁ。

写真ではガツッと皮まで割っちゃってますが、
皮は硬いから食べないほうがいいかな。

アツアツをハフハフしながら食べて、
ワインをごくり。
シアワセだ〜

くわしい作り方は、
ケノコトをチェックしたくださいね。







++++++++++++++++++++++++++++++++++++




わあ〜、思ったよりカンタン!
しかもおいしいじゃないかっ!!
って経験をしたら、
お料理をすることのハードルが下がるでしょう?
再現しやすいように手に入りやすい材料で
できるだけシンプルに。
ちょっとしたコツで
目でも舌でもおいしいお料理ができることを
伝える場所が、
わたしの料理教室です。

わたしのレシピはあくまでアイディア提案。
それぞれのお家でお家の味に育ってくれたら、
シアワセです。





11月の料理教室



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『おしゃれにかわいくパーティー料理』

人が集まる機会が多くなる季節に向けて
会話が弾んで
テーブルがぱっと華やぐ料理はいかが?

料理する人も一緒にパーティを
楽しめるコツも伝授します

詳細は、こちら




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『遠距離介護の冷凍おかず』

現在進行形のわたしの遠距離介護
その中で毎回作っている冷凍おかずセットを
冷凍に適したものや
ちょっとしたコツを交えながらお伝えします

開催は毎月第3週土曜日

11月17日(土)11:00〜14:30
12月15日(土)11:00〜14:30
1月19日 (土)11:00〜14:30

お申し込みは
からお願いいいたします


みなさまの参加を
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随時受付ちゅう。
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by fumie660823 | 2018-11-21 12:00 | 野菜料理 | Comments(0)
こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。


テレビのリモコン、まだ見つかりません...
そういや黒いレギンス2枚も
こないだから見当たらないんですよー
断捨離して整理した時に
ひょっこり出てくるかと思ったんだけど、
出てこず。
いったいどこへ行ったのやら...
行く方知れずがいっぱいなわが家でございます。

やや凹み気味だけど、
元気に今宵のおつまみいってみよ。

最近ちょっと凝ってるフライドポテト。
北海道のカラフルポテトを使って、
見た目もたのしく作りましょ。




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*カラフルフライドポテト

皮付きのまま輪切りにした
シャドークイーン、ノーザンルビー、
インカの目覚めをレンチンしてからりと揚げる。



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じゃがいもの食感や甘さの違いをたのしめて、
おもしろい!
なにより美味しい!!

ビールがすすみますよ〜

そして、
このフライドポテトを食べられるイベントやります。

日時:11月14日(水)19:30〜21:30
場所:Li-Po  東京都渋谷区渋谷3-22-11-4F

お申し込みは、こちら

みなさまの参加をお待ちしてます!






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わあ〜、思ったよりカンタン!
しかもおいしいじゃないかっ!!
って経験をしたら、
お料理をすることのハードルが下がるでしょう?
再現しやすいように手に入りやすい材料で
できるだけシンプルに。
ちょっとしたコツで
目でも舌でもおいしいお料理ができることを
伝える場所が、
わたしの料理教室です。

わたしのレシピはあくまでアイディア提案。
それぞれのお家でお家の味に育ってくれたら、
シアワセです。





11月の料理教室



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『おしゃれにかわいくパーティー料理』

人が集まる機会が多くなる季節に向けて
会話が弾んで
テーブルがぱっと華やぐ料理はいかが?

料理する人も一緒にパーティを
楽しめるコツも伝授します

詳細は、こちら




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『遠距離介護の冷凍おかず』

現在進行形のわたしの遠距離介護
その中で毎回作っている冷凍おかずセットを
冷凍に適したものや
ちょっとしたコツを交えながらお伝えします

開催は毎月第3週土曜日

11月17日(土)11:00〜14:30
12月15日(土)11:00〜14:30
1月19日 (土)11:00〜14:30

お申し込みは
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みなさまの参加を
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随時受付ちゅう。
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by fumie660823 | 2018-10-25 12:00 | 野菜料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


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