秋鮭をまるっと使った炊き込みごはんをはじめ、
秋の味覚を存分に楽しみましょう。
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・れんこんもち 明太みぞれ餡
・あじの和風パン粉焼き
・洋風ちらしずし
*日時
<リタルダント / 保谷>
2月12日(日) 10:30〜14:00
2月16日(木) 10:30〜14:00
<自宅 / 経堂>
2月19日(日) 11:00〜14:30
2月20日(月) 11:00〜14:30
2月20日(月) 19:00〜22:30
*場所
<リタルダント / 保谷>
最寄駅:西武池袋線 保谷駅:徒歩5分
<自宅 / 経堂>
最寄駅:小田急線 経堂駅:徒歩8分
*参加費:¥5,500-
レシピ・自家製デザートつき。
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「おいしそーっ」も「おしゃれ~」も大好き。
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
料理家の金子ふみえです。
いつも見栄えも含めて
できるだけちゃんとしたおつまみをアップしてますが、
えいやっ!と作るため、
残念な仕上がりになることも。
今宵のおつまみは、そんなフリッタータ。

*じゃがいものフリッタータ
千切りにして水に晒したじゃがいもを
にんにくで香りを付けたオリーブオイルで炒め、
溶き卵・パルミジャーノ・みじん切りのバジルが
入ったボウルに加え、
スキレットに戻し入れてオーブンで焼く。
なんだか色白で、見た目今いっちょでしょ…
コンベクション機能を使って低温で焼いてみたんだけど、
温度が低すぎて失敗。
ま、こんなことあるよねー
でもお味はいいんですよ。
おつまみとして十分食べられます。
失敗は成功の母。
どうやったらいいかに思いを馳せつつ、
今夜はワインかな。
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11月のF+kitchen cooking workshopのお知らせ。
・柿とクレソンのサラダ
・きのこのクリームパスタ
・ローストポーク アップルソース添え
*日時
<リタルダント / 保谷>
11月13日(日) 10:30〜14:00
11月17日(木) 10:30〜14:00
<自宅 / 経堂>
11月23日(祝) 11:00〜14:30
11月27日(日) 11:00〜14:30
*場所
<リタルダント / 保谷>
最寄駅:西武池袋線 保谷駅:徒歩5分
<自宅 / 経堂>
最寄駅:小田急線 経堂駅:徒歩8分
*参加費:¥5,500-
レシピ・自家製デザートつき。
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